网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

为什么现在剩女越来越多?三个大龄剩女吐露真实心声,句句扎心

?以前人们常说男人没车没房子,不好娶媳妇,于是导致光棍越来越多了,但是如今不一样了。
当下现象就是:大龄剩女越来越多。很多女人即使到了结婚了年龄,无论父母怎么苦口婆心地催婚,她们也不着急结婚。于是导致大龄剩女的队伍越来越庞大。
婚姻是一场慎重的选择,女人在遇到那个他之前,要做的是提升自己的能力,让自己有足够的底气去选择婚姻,而不是被迫的被选择。
如今社会在变,人的心境也在变,很多女人宁愿成为大龄剩女也不愿意迈入婚姻。那么为什么现在剩女越来越多?这三个大龄剩女吐露的真实心声,句句扎心!

?02.
【一】李女士,37岁:宁缺毋滥,没有遇到适合我的人
低质量的婚姻不如高质量的单身,如果婚姻不能那两个人感受到幸福,那就坚决不要!坚决反对将就婚姻!我自己是海归硕士,不光学历高,而且我的家境也不错,从小都长在城市里,生活优渥,自然条件很好,但是一直没有遇到能够和我条件相当的男人。
我这么优秀还怕找不到男朋友?怎么能随随便便找一个男人呢?正是因为我本身确实优秀,所以我就不想降低要求,去低就一些我看不上眼的男人。只有成功的男人才能配得上我,我可不想找一个要事业没事业,要本事没本事的男人,“宁缺毋滥”,就是我的原则。
【二】赵女士,39岁:不再相信爱情,不再期望婚姻
我大学本科毕业后就和初恋男朋友交往了八年,本应该就要结婚了。但是在结婚以前,发现男友劈腿了我的闺蜜,八年的爱情长跑,换来的是这样的一个结果。
遭受爱情和友情的背叛,我现在就对爱情彻底是死心了,不再相信别男人了,也不知道怎么去付出真心了。尤其是看到别人不幸福的婚姻,我就会害怕结婚。所以,这辈子,我不再相信爱情,不再期望婚姻了,一切顺其自然,等我老了,大不了就去养老院度过余生。
?【三】刘女士,35岁:不想被婚姻束缚,不想将就
爱情不到,不想将就,一个人过也很好,一人自由,不用担心别人不爱你了,不用害怕男人出轨了,没有合适的也不想去找了。不是我嫁不出去,而是我不愿意将就。我单身主观原因是自已相对独立,经济生活都独立,不想为结婚而结婚。
我并不想做一个家庭主妇,我也想坚持自己喜欢的东西,拥有自己的事业。所以,我在找对象的时候,就会相对比较谨慎,毕竟婚姻是一辈子的事情,总得找一个支持我,理解我的人才行。
03.
现在都在讲究男女平等,女人早已不是男人的附庸,女人可以有自己赚钱,有自己的事业,女人的地位是提高了,所以大龄剩女也是越来越多了。其实说到底,大多数大龄剩女之所以会一直迟迟不婚,并不因为她们真的要求很高,也并不是要求自己的另一半无所不能。
有一部分大龄剩女她们不相信爱情,也有很多女人之所以恐婚是因为曾在爱情里面受过伤害,然后就会很难敞开心扉。有一部分大龄剩女是想要找一个真正适合自己的,能够在婚后互相扶持,互相理解,能够到老都过得和睦幸福。其实这样的想法并没有错。
为什么现在剩女越来越多?三个大龄剩女吐露真实心声,句句扎心!最后希望女人对男人多点信心,男人也不要做那些让女人不放心的事,这样剩女也就不会剩下了,毕竟现在是男女比例已经很失调了。

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://learning.snssdk.com/toutiao/v1/item_info/?item_id=6719422766036025864&app_name=news_article

在我们小区有个很漂亮的剩女,今年35岁,在跟她父母聊天时,他们说他们这辈子最大的错误是给女儿读太多书,有太高的学历了。在读完书再出来找工作时年纪已过了结婚的最佳年龄段,搞得现在女儿选男友圈子很少,事业有成的男士宁可选学历低的年轻妹子,也不选他们的女儿。而他们的女儿又不愿跟一般的男人谈婚论嫁,就这样年复一年的从复而把自己给剩下了,现在变成他们的女儿如果一个人自己走路时都会自言自语,有时还会突然大声大笑出来,搞得很莫名其妙,去医院检查也查不出个所以然来,看来这个女儿这辈子真的给废了。

“毒鸡汤”喝太多,上头了。以为童话会发生在现实社会里。还有年轻时,中了韩流的毒,现在以为自己长大了就能活成电视剧里的人物,过上那样的“幸福美满的生活”,不切实际的活着自己编制的肥皂泡里。放心吧!不用着急,时间会给我们答案,让她们在年老色衰之时 ,了解往日之因果。

加油,她们是最棒的!单身下去吧,40多岁了依旧单身吧[捂脸][捂脸][捂脸]

剩女都是中了偶像剧和韩剧的毒[捂脸][捂脸]这个社会哪有这么多优质男,我认识一个男的很优秀在央企工作,自己人生也规划的特别好,平时喜欢看书运动!也会为人处事,跟这男的聊天才知道人家跟前女友谈恋爱按电视剧套路来的,没套路走了,前女友就整天觉得他这不满意,那不行,前女友走的是女强人路线,要求他走霸道总裁路线,结果他就被分手了,我听后笑的眼泪水都出来了,你们这三十多岁人了,谈个恋爱还按电视剧套路来,我有点不懂你们高智商人才的想法,有点看不懂你们谈恋爱方式,所以他前女友就成了剩女[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

爱情是需要激情的,女性对爱的追求激情可能是终身,而男性到了35岁以上,这种激情就开始消退而更趋于理性。所以,到35岁以上还在寻找爱情的女性绝大多数都是悲剧的!除非是找小男人。希望剩女们别再活在梦想里,回到现实吧。

一个男人没有钱,想做渣男都做不到

婚姻就是需要改变自我,融合在一个家庭中……可是女性都有自己思想了,钱能自己挣,饭会自己做,衣服自己洗,家电坏了想办法维修……嫁一个衣来伸手饭来张口的人还时不时给你气受,这又是何必呢?想不通……为了后继有人?哈哈,皇室家族吗?干嘛自己给自己找气受呢?

韩剧看多了,好高骛远,脱离现实,自命清高,世界是由男人和女人组成,有穷人有富人,有高人有低人,有胖人有瘦人,一卓几百元,几千元,几万元几十万元再高挡的宴席离不了一袋2元钱的咸盐,一支几毛钱,几块铁,几十块铁,几百块钱的香烟点燃离不了几块钱的打火机,年轻人醒醒吧!鱼和熊掌不可能兼得,人无完人,必尽普通人多,别在鸡蛋里面找脆骨了,别在浪费青春了![祈祷]

从整体看,各个年龄阶段的人员素质,女性远高于男性,从而形成了“剩女多圣女,剩男多渣男”局面……