西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。
楼主: topgunhan

为什么图片里面有我,但是我不能随便用?摄影师告诉你真相

如果摄影师拍摄了一个人,但是给这个人的脸上打上了马赛克,但是这个人的身体特征跟明显,比如杨过缺少了一个胳膊,大家一看就知道是杨过,但是杨过的脸已经马赛克化了,请问,杨过是否还能对摄影师主张自己的肖像权????

支付宝扫码领红包!
肖像权难道是个屁吗?

你写这篇文章没有没有利益考量?至少也是作为工作在头条上拿钱(如果没有算我错),这里你文章用的图片是什么用途?你可以说是学习用途,但你也拿稿费了或者间接获得收益了

行啊,我对着你的照片再拍一张照片,我就有了版权。是这个逻辑吗

如果我在海边看日落,在不知情的情况下别摄影师拍照片,并拿我照片去出售赚钱,是不是侵犯我的肖像权?

你的文章收费了 被人打赏也算是牟利吧

街头那张图我看了很久

照片拿出来卖还不是商业行为?

摄影师是否侵犯了他人的肖像权,让你拍我们了吗?

情理中应该是这样的,摄影师拍摄的照片,要是没有第三方权益(模特品牌、)风景创意类,摄影师拥有全部著作权和商业版权,任由摄影师处理的。如果有了第三方权益(模特品牌),那么摄影师有著作权和编辑类版权,可用于新闻出版发行,但不能用于广泛的商用贩卖牟利。因为这样触犯了第三方(模特品牌)的利益,除非第三方授权。如果所拍的第三方(模特品牌)要用也需要给摄影师费用,但这个不是版权费,是摄影师著作劳务费。其他人都没有商业用途权利,除非授权,只有编辑类版权,用于新闻出版发行,编辑类版权,摄影师应该对其他人开放使用,对所拍的第三方(模特品牌)需要,就收取著作劳务费。如果是风景创意类,摄影师用所有权包括商用版权,那么摄影师可以向任何人收费。[酷拽]