西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

2600万人从朋友圈逃亡:为什么我们不敢表达了?

不知道你有没有这种感觉?
以前打开朋友圈,好像在和四五个好友一起喝酒撸串,从路边好看的小姐姐到操蛋的中国足球,想说什么说什么。
现在打开朋友圈,满眼都是陌生人,你说的每一句话都要三思再三思,生怕不小心得罪了谁、又会被谁diss。
你一边骂着微商的广告又刷屏了,一边无奈地转发自己公司的广告。
你的好友列表越来越长,好友们却都不见了。
最近的2019微信公开课刷爆了网络,微信之父张小龙在课上说:
朋友圈更像是是一个广场,在这里的每一次互动都像是在广场上的一次大声说话。人越多,说话的压力就越大。

当朋友圈逐渐被分化成“社交圈”“工作圈”“广告圈”……你惊恐地发现,这个曾经热爱的朋友圈早已面目全非。
于是,越来越多的人开始了一场悄无声息的大逃亡。

曾经有个同事,她的朋友圈一直是有声有色,看得出她是个认真而努力的人。
她会给每一个朋友点赞,给每一条动态发得体又好听的评论,她也经常听朋友在动态里倒苦水,甘愿当她们情绪的垃圾桶。
就像一个可爱的“暖宝宝”,而她自己似乎从来没有不开心过。

我很佩服这种积极面对生活的人,所以她突然关闭朋友圈时我非常意外。
在我再三的追问下,她反问我:“你觉得朋友圈有真朋友吗?”
后来我才知道,那天她父亲因为工伤突然住院,而她这边遇到了难缠的客户没办法立刻回家,焦急和委屈让她忍不住发了一条很“丧”的朋友圈。
“你有什么不开心的,说出来让大家开心一下啊”
“别吧,这么矫情可不是你啊。”
“哟,终于开始装可怜啦?”
一直真心相待的朋友却是这样答复她,那一刻,面对一长条的点赞和阴阳怪气的评论,她彻底失望了。

关注不等于关心,朋友圈里大部分的“朋友”并不会在乎你的喜怒哀乐。很多时候,你的悲喜对别人来说只是一场茶余饭后的消遣。
朋友圈早已变成社交舞台,这里只有看客,没有朋友,所以我干脆离开。

知乎上有个问题是你为什么开始逐渐不发微信朋友圈了,用户林休只用了两张图就回答了这个问题。

他其实只是在玩竞技游戏的时候遇到了上海赛区的强劲对手,而他的妈妈并没有看懂他截图是什么,只看到了那句“我想回家”和那个委屈的表情。
以为他遇到了不顺心的事,担心孩子在上海不开心,妈妈立刻告诉他:有事告诉老妈,爸妈永远在你身边!
虽然这事看起来挺好笑,但多少人笑着笑着就哭了。你以为你只是随手发了一条朋友圈,却在父母的手机里被反复翻看了无数遍。
我们每一句片刻的低落,都会让父母牵肠挂肚好几天。
不发朋友圈,隐瞒那些挫折和失败,是我们沉默的孝顺的方式。
有段时间我因为工作不得不得熬夜,困倦的时候刷刷朋友圈,发现我一个朋友特别喜欢在夜深人静的时候发动态,一发好几条,说的都是他的烦闷和压力。
可是第二天起床,他的朋友圈干干净净,什么也没有。
他是两个孩子的父亲,家里四个老人身体都不好,妻子收入一般,全家的重担都在他肩上。
我什么也没问,我知道他不是不想说,而是不能说。
人在有压力时总希望能找个地方倾诉,但是朋友圈几乎没有听众。虽然父母都在朋友圈,却唯独对他们设置了不可见。
不说,父母担心。说了,他们更担心。
害怕看到父母为我们操劳的样子,害怕给他们本就不容易的生活增添更多负担。我们开始学会自己承受,自我妥协,学会沉默着消化一切。
我们已经不敢发朋友圈。

我记得微博热搜有个tag很有意思--#不发朋友圈被辞退#

说的是一位女子因入职三周都没有发和公司有关的朋友圈,被要求离职,这件事引发了大量的网友吐槽。
并非这一家公司思路清奇,杭州一位90后姑娘说,她们公司领导要求员工每天至少发送三条有关工作的朋友圈,自己因为没完成数量更是在会议上被点名批评!
场面一度很尴尬……

一哥们上个月突然请大家吃饭,庆祝自己辞职。
饭桌上,他给每人敬了一杯酒,感谢我们几个死党的“不删之恩”。
他的朋友圈几乎都是转发的公司业务宣传,他自己那丁点生活点滴夹杂在公司广告中,可怜弱小又无助。
我们打趣他说:“反正你都发了快一年了,怎么突然想起辞职?”
他说:“我以为不发朋友圈要被扣工资,万万没想到,发了朋友圈还是要被扣工资!”

他的上司觉得这条吐槽工作辛苦的朋友圈不够正能量,说朋友圈还有客户和老板在看,影响不好。
“我的朋友圈凭什么不能我做主??”朋友终于忍不住,为了自己的自由抗争了一次。
微信越是好用,职场就越是难混。
你的同事你的上司你的老板都在用微信,这群人你不能屏蔽更不能删除。
工作借着朋友圈绑架了我们的个人时间,强行把公私混在一起。无论你身在何处,只要你打开了朋友圈,你仍在职场。
很多人干脆关闭了朋友圈,管你是老板还是客户,谁都别来烦我。

大学同学最近关了朋友圈,她抱歉地通知我时说:“我可能微信也不用了,以后有事就电话联系吧。”
我正想问为什么时,她随手给我截了一张她闺蜜的朋友圈。

自从她闺蜜开始做微商,就整天让她帮忙转发各种广告。
“女人,靠父母充其量是公主,靠老公最多是王妃,靠自己你才是真的女王!”
“我已经在反哺父母了,而你还在用着他们给的钱!”
“不要问我能赚多少,当你问这句话的时候,你的思想还停留在给别人打工的阶段,能挣多少,得问你自己想挣多少!”
满眼咋咋呼呼的标题和不知道哪来的产品,终于她厌倦了当闺蜜的免费转发软件,忍无可忍屏蔽了对方。
后来她偶尔问起闺蜜生二胎的事,闺蜜却说:“我家老二都会爬了,难道你还不知道?”
于是她和闺蜜十年的感情,因为屏蔽朋友圈这事算是彻底结束。
一旦自己的亲戚或者死党成为微商,开始疯狂刷屏,打开朋友圈就成了煎熬。
“朋友”成了一种负担,你只能在“圈”里默默忍受没完没了的广告。
但是!
因为是朋友,我就该忍受你那些吹得天花乱坠的三无产品污染我的私人地盘吗?如果一定要以我的忍耐换取你的利益,这算哪门子的朋友?
我只想看你过得好不好,并不想看你给我每天送垃圾。

当朋友圈里只剩广告,请恕我不再奉陪。

CNNIC第43次调查报告:微信朋友圈用户使用率同比下滑。
截至2018年12月,微信朋友圈用户使用率为83.4%,较2017年底下降3.9个百分点。

也就是说,7.5亿的微信用户中,已经有两千六百万人离开了朋友圈。
张小龙说:“如果重新来做朋友圈,我会把相册设置成私密。”
既能分享,也保留了个人空间,这才是对朋友圈最好的方式。
我们一度热衷活在朋友圈里,酣畅淋漓地分享自己的生活,现在狂热褪去,私人领域已经所剩无几,有些人或黯然或冷静地离开。
其实朋友圈只是生活很小的一部分,真的不用把它看得太重。
离开的人并不是简单的逃避,留下的人也并非沉迷刷虚拟的存在感。
无论哪一种生活,都是自己的选择,这没有是非对错,重要的是不要让自己后悔。
席慕蓉曾说:
“人的一生应该为自己而活,应该喜欢自己,也不要太在意别人怎么看我,或者别人怎么想我。其实,别人如何衡量你也全在于你自己如何衡量自己。”
无论我是否离开,我只需明白我的追求就足够。
我,只想做我自己。

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6678216284355691021/

支付宝扫码领红包!
同学群,再也没人聊天了

半年没发过朋友圈了,昨天想发几张照片,犹豫了很久又删掉了,现在发个朋友圈都要思前想后,大家有同感吗?

现在朋友圈能关闭吗?

我的朋友圈圈连三天都不想可见,想对所有人关闭,怎么操作?

我是做水果微商的,每天发10条朋友圈,请问网友们,讨厌嘛?会屏蔽嘛?一般怎么发朋友圈才不令人讨厌?[泪奔]

建议可以匿名发朋友圈,匿名点赞,可以吐槽老板那种,保证会火

朋友圈说话,有可能会犯罪

以前我发朋友圈都是100个赞起 现在20个赞都难 渐渐我也不爱发了

同感了!忽然感觉QQ很好了,至少是自己的地盘!