西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

盘点世界十大“绝症”,你都知道吗?

往往很多得了绝症的人,到了生命最后一刻的时候都会说,早知道以前我就应该多注意下自己的身体

人的一生最大的财富就是健康,许多人忽视了自己的健康,到了病入膏肓的时候才追悔莫及,现在很多疾病都提倡,早预防,早发现,早治疗,而且很多疾病早期的治疗效果都很好,就是因为很多朋友不注意自己的身体,到了疾病后期,不仅治疗效果差,还会给家庭带来很多的负担。

其实,人的一生只要不得绝症,以现在的医疗水平,很多疾病都可以治愈,但总有一些疾病,不仅治疗难度大,致死率也非常的高。

那么你知道世界上的十大绝症有哪些吗?,下面我就给大家盘点一下世界十大绝症:
top10早衰症
又称儿童衰老症,一般早衰症的患者很少活过13岁,一般寿命在5-20之间,这种疾病属于先天遗传性疾病。

top9老年痴呆症(阿尔兹海默症)
我国老年痴呆症的患者人数高达1000万,排名世界第一,虽然这种疾病不会影响寿命,但是患者的生活基本不能自理,而且还会伴随着各种疾病的接踵而来,但是老年痴呆症可以早预防,早干预,请多关爱家中的老人家!

top8艾滋病
虽然艾滋病现在可以治疗,但是目前为止难以治愈,但如果怀疑感染了艾滋病病毒,可以在72小时内服用HIV阻断药,可以阻止艾滋病病毒扩散至全身,艾滋病的主要传播途径有三种,分别为母婴传播,血液传播以及性传播。

top7糖尿病
糖尿病本身不是很特别凶险,但是非常容易出现并发症,一旦出现并发症,后果不堪设想,目前糖尿病无法根治,只能靠药物以及患者的生活习惯以及饮食习惯来控制。

top6尿毒症
尿毒症目前的主要治疗手段以透析为主,肾脏组织配型成功的机会很小,还要面对术后排斥等各种问题的发生。

top5渐冻人症
说起这个病,大家肯定会想起伟大的科学家霍金,霍金是个奇迹,活到了76岁,但是大多数的患者寿命在3至5年之间。

top4胰腺癌
因为胰腺在人体的位置特殊,一旦发病,早期很难及时的发现,大多数患者都是在中晚期的时候被确诊,而且晚期患者的生存周期极短,治疗效果也不佳,被称为“癌症之王”。

top3晚期癌症
癌症早期有很大的机会治愈,但是往往到了晚期,其死亡率都是很高的。

top2心血管疾病
心血管疾病的是我国首位致死因素,也是威胁人类健康的头号杀手,具有高患病率、高致残率、高死亡率的特点。

top1狂犬病
狂犬病的致死率是100%,一旦被患病的猫狗抓伤,咬伤等之后,不管有没有出血和破皮,都要及时的接种疫苗,千万不要有侥幸心理。

很多绝症都可以早预防,早发现,早治疗,所以各位朋友要养成良好的生活习惯,以及饮食习惯,才能远离绝症。

最后,请各位朋友在疫情期间,做好自我防护,出门一定要带好口罩!

专注我,给你带来更多的健康小知识!

本文版权归原作者小小检验师所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://m.toutiao.com/i6795135392782746124/

支付宝扫码领红包!
还有白血病呢?

我爸被抓过,没事呀。

抑郁症呢

倒数第三张图太真实了

那个拼图不能拼完吗

霍金成精了那种

人活着真难[大哭]

80以前的狗咬没人打过疫苗

败血证呢