西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

神农架有野人吗?你所不知道的那些人类成员们

1,

你相信有野人吗?

神农架真有野人?

野人会长什么样呢?

神农架

有人说他发现

野人大脚印

“野人”大脚印

又有人说他发现了

野人的红毛发

“红毛野人”的毛发

为此我们还出动了部队

去寻找野人

侦察兵部队

甚至还根据一些人的猜想

复原了野人的样子?

野人猜想图

真的发现了野人吗?

真的有野人吗?

2,

要搞清楚有没有野人

那要从什么是人说起

我们所知所谈的“人”

生物学上被分类为“智人”

3,

智人?没有智慧就不配是人了?

额。。智人是相对于其他非智人来说

不是用蠢或聪明来区分滴

4,

也不是肤色高矮胖瘦等来区分的

无论白种人、黄种人、黑人、棕色人

目前世界上的所有人类全属于智人

生物学分类为:灵长目-人科-人属-智人种

5,

智人,那还有非智人?会是野人吗?

假如有野人,大概率会属于上面的人科

那人科成员有哪些呢?

哇靠,怎么是一堆猩猩?

额。。别见外,那都是人类的远亲

7,

猩猩也属于人科?

额。。这是因为生物学是人写的

其实,更合适的称呼是“猩猩科”

黑猩猩与人类的基因组相似度高达98.8%。

8,

或许更合适的物种分类是:

猩猩科—大猩猩亚科—黑猩猩族—人属—智人

傲慢的人类生物学家不愿意这样写

所以是人科里有了一堆猩猩

而不是猩猩科有一种物种:人

8,

好吧,我不相信野人是猩猩们

野人,野人,至少是人

额。。。额。。

地球上存在过的

在人属范围内成员还真不少

9,

以上这些人属成员

除了现代人(即晚期智人)存活

其余均灭绝,最晚的也在一万年前

科学家模拟了他们的长相

10,

考古学家、古生物学家一致认为

最早的人类250万年在非洲开始演化

其祖先是一种更早的南方古猿

非洲撒哈拉沙漠以南,南方古猿

200万年部分远古人类离开非洲

足迹遍及欧洲、亚洲的广大地区

北欧白雪皑皑,南亚热气腾腾

要同时发生,只能在雪地里吃火锅了

次奥,饿昏。。。扯远了

为适应不同气候,人类朝不同方向进化

形成了不同的人类物种,他们都不是智人

智人的祖先还在非洲进化着呢

12,

古生物学家根据出土的人骨化石

一般以出土地点来命名新的人种

13,

有直立人,广泛分布在亚洲、欧洲、非洲

大约生活在200万年到20万年前间

如云南元谋人、北京周口人

直立人会使用较复杂的工具

能控制和使用火

北京周口店 猿人

14,

鲁道夫人,发现于肯尼亚

约生活于250万年前

科学家据头骨化石等考证长这样

鲁道夫人

15,

能人,不是现在意义上有能力的人哈

是约250万~175万年前

生活在非洲坦桑尼亚一带的人类

科学家模拟了他们的生活场景

16,

海德堡人,生活在60万~10万年前

在德国海德堡首先发现下颌骨

海德堡人

17,

弗洛雷斯人,神秘的侏儒

发现于印尼的弗洛雷斯岛

即指环王里的“霍比特人”

约1.1米高,有一双大脚

弗洛雷斯人

18,

早期智人,如魁梧,肌肉发达的尼安德特人

12万年前分布欧洲、西亚、北非

他们于2万4千年前灭绝

欧亚大陆现代人有1%~4%尼人的基因

19,

丹尼索瓦人,首先发现于西伯利亚

2019年青藏高原东北部

又发现下颌骨化石,距今16万年

丹尼索瓦人骨 发现地

科学家分析其线粒体基因发现

有基因突变,使更适宜高海拔低氧环境

丹尼索瓦人

20,

他们被智人替代

两三万年前灭绝于西伯利亚

与替代他们的东亚智人有基因交流

丹尼索瓦 女孩

21,

国内也有很多早期智人考古发现

如陕西大荔人、山西丁村人、广东马坝人

湖北长阳人、山西许家窑人等

22,

唯一幸存的晚期智人

生活于5万年前至1万年前

是所有现代人的直接祖先

如著名的山顶洞人

山顶洞人 复原头像

23,

说了这么多,到底有没有野人?

额。。科学家认为除了晚期智人

其他14种人属成员均已灭绝

电视剧 灭绝师太剧照

24,

生物科学显示,一个物种要繁衍

不是有一公、一母就够了的

至少需要几百个个体

否则近亲繁殖,过不了多久就灭绝了

25,

古代近亲繁殖没什么?

看看西班牙的哈布斯堡王朝

王朝都被近亲繁殖毁了

最后的子嗣查尔斯二世

到四岁才会说话,八岁才会走路

到现在各国法律,都还禁止近亲结婚

哈布斯堡王朝国王,一代不如一代

26,

若野人不是近亲繁殖,有几百个个体

那么,就只发现几根毛?

是不是躲在森林里看不见?

军事卫星,你家门口车牌都看得清

27,

野外摄像头,熊猫、野狐都拍的到

几百个野人活动,能没一点踪迹?

所以大多是“周正龙拍虎”

欺世盗名罢了

周正龙,假老虎事件

28,

就像鱼香肉丝,没有鱼

夫妻肺片,没有夫妻、也没有肺

神农架—野人山,也没有野人

本文版权归原作者泷溪拾遗所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://m.toutiao.com/i6903400696054383115/