西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

成都奇人李凯

今天文章的标题是《奇人李凯》,其实为这篇文章的标题我一直纠结了很久,一会儿想用《大胃李凯》,一会儿又想用《大卫科波菲尔·李凯》,甚至还想用《饕餮大仙李凯》、《无敌吃货》等等……但最后,我终究还是觉得用《奇人李凯》比较恰当。

因为作为超级能吃的家伙,只有用奇人来诠释李凯才是比较准确的。

因为李凯真是个奇人。

第一次见到李凯,还是在去年一天的下午,刚推开叒缘茶舍虚掩的大门,李凯两个字就从门上跳了出来!

顿时有点小纳闷,这李凯又不是门神,为何被人做成牌牌挂在门板之上?

再定睛看个仔细,却又发现这李凯似乎不太受叒缘待见,因这李凯二字下面还有四个醒目大字:“严禁入内”,连起来读就是“李凯严禁入内!”

耶,这李凯乃何方妖魔,竟逼得宽厚好客的光哥出此狠招?

平叔心里顿时一万个疑窦丛生。

光哥看出了我的疑惑,于是解释,说叒缘抄手全手工炮制,每天产量也就600余个,可恨李凯那小子,一人一顿就要鲸吞80个!

我继续疑惑,你光头的叒缘又不是抄手展览馆,他要吃就吃吧,你严禁他入内总是没道理的事情。

光哥有些委屈,叒缘又不是为他一人开的,每天有那么多人排队等着……而且,这李凯不光是能吃80个抄手,他对叒缘的兔头同样下狠手,一人竟然连续啃食50个兔脑壳!

见我表情平静,似乎还是没被光哥的一番痛诉革命家史的言论所打动,光哥的女人看不下去了,于是加入对声讨:我喜欢吃糖,李凯就口口声声说要给我带糖。那天李凯的确是把糖给我带到叒缘了,结果不到一个小时,两斤水果糖全被他一人给吃了,等我赶到叒缘,地上全是花花绿绿的水果糖纸,气得我当时眼泪花包起,就想唱《泪光闪闪》……

不光是水果糖事件,光哥女人的气愤还在继续中。

那天李凯和我们一起去十七码头烫火锅,我们是边吃边喝边聊天,那李凯从头到尾却是一言不发只顾埋头猛吃,等都吃好了准备买单,李凯忽然招呼老板要再加二十个新鲜鸡蛋。蛋来了,他把鸡蛋一个个都敲在九宫格里煮,等熟了,他也不理睬我们只是一个个的往自己嘴巴里塞。看他吃得香,我们就忍不住尝了他四个,这下把他惹毛了,说我们吃了他就不够了,又招呼老板重新给加了十个鸡蛋……

见光哥两口子说得闹热,我也不是不信,我只是不敢全信,我看过《水浒》读过《三国》,能吃的英雄好汉多了,就是没见过光哥两口子嘴巴里面的李凯这般能吃的。想到此,心底不由得冷冷一笑,成都人喜欢冲壳子,所谓李凯的神人故事,不过是演义,添油加醋的演义而已!

但是,事实让我的冷笑很快变成羞愧,原来这世上关于李凯的传说都是真的,光哥两口子关于李凯的控诉都是发生过的!

一天,我被光哥号召去双流摘樱桃,出于对樱桃肤色和滋味的垂涎欲滴,于是就去了。意想不到的是,传说中的李凯也其中。

我顿时狂喜,见证真伪的时刻到了!

我是个喜欢猎奇的人,一直喜欢。我觉得猎奇可以让人保持活力,让人减缓衰老。也许今天的李凯就是让我减缓衰老的人。

午饭安排在一个叫黑石山庄的塔塔,光哥安排了红烧鳝鱼、泥鳅以及回锅肉等等,菜盆菜盘子堆了一大桌。

开拈了,我的关注点不在鳝鱼在李凯,我的目光犹如舞台追光灯,盯着李凯双唇的开合。

这时李凯的吃相很平庸,甚至不如在座其他人的吃相来得猛烈,他只是一边喝着啤酒,一边懒懒的伸出筷头,又懒懒的把夹着食物的筷子招呼回来,再送进嘴里,完全没光哥描述的饕餮猛兽的丝毫样子……我似乎有些感到失望了。

来了,起转就在意念之间。只见李凯轻抬右手,手掌五指完全炸开,他在招呼店家小二!

须臾,一个胖胖的女小二应召前来,李凯吩咐,马上炒两斤米的蛋炒饭,鸡蛋要十个母鸡下的土鸡蛋,油要用猪油,加淡盐加大把葱花!

胖胖的女小二答应着。

李凯追加一句:要快!

蛋炒饭很快就来了,满满的两大盆,一盆李凯接过,另一盆在李凯不舍的目光中到了其他人的手中,转了一圈之后,饭盆最终回到李凯身旁,我打望一下盆内,估计还剩半斤左右。

李凯吃饭时的表情淡若轻风,完全没有我臆想中狼吞虎咽的模样,一瓢瓢的菜合着红绿白三色的蛋炒饭,就闲庭信步似的进到嘴里,也没见他太夸张的咀嚼,但那一大盆的米饭的确是在减少,而且减少的节奏很快,很快就见底,很快就开始吃只剩半斤的另外一盆。

李凯在吃饭吃菜的期间,还不时的来上一大口啤酒,就这么一边喝着,一边吃着盆里的,还一边用目光看守着桌上的菜盆菜盘子里面的菜,嘴巴开合的节奏明显没有丝毫的懈怠和松弛。

李凯吃的很专一,此情此景,除了光哥等几个很熟悉李凯的朋友很是熟视无睹,桌上的我及其他人,却是惊骇得了不得!

倒不是李凯在桌子上究竟吃了有多少,关键是他那视食物为无物的表情,那种吃了等于没吃的表情,实在是让人匪夷所思。问题的关键是他咽下的那些食物都去哪儿了?甚至有人暗窥桌下,李凯是不是犯有食物遗弃罪?

但李凯一定是个珍爱食物的人,李凯绝对舍不得浪费粮食。

就在酒足饭饱,准备招呼店家买单的时候,李凯再次举起了手,这次伸出的是一根食指!老板,再炒一斤蛋炒饭,五个鸡蛋,快点!

天啊!此时,李凯伸出的那根食指显得异常耀眼,完全是顶天立地、刺破苍穹的感觉!

一斤蛋炒饭登场,桌上的残留的菜肴连汤带水全部跳进了李凯的饭盆里,不用再细分谁是菜谁是蛋,也不用管是鳝鱼泥鳅还是萝卜,都不管了,李凯自己也不管了,反正是稀里哗啦全部倒进了李凯的大胃里!

最后,李凯把饭盆撂下,温柔地往前一推,扯出一张餐巾纸,优雅地擦擦开口并不巨大的嘴巴,脸上浮现出一丝满足的微笑……

李凯笑了,我等呆了,一种自豪感油然而生。

成都真的是座伟大的城市,在这个城市里,民间不知隐藏着多少像李凯这样的奇人高手。

平日里,他们不显山不露水,却是一口气可以吞下八十个抄手,吞下两三斤蛋炒饭,吞下五十个兔脑壳;吞下几十个鸡蛋……你服不服?

过去看大卫科波菲尔表演魔术,觉得神奇无边。但与成都李凯相比,也就算是雕虫小技了,李凯可是坐在那一动不动的,众目睽睽之下,就把一堆食物给彻底变没了。李凯才是超级魔术师!

那天,我又和李凯见面了,是在人民公园里面的鹤鸣茶社。

李凯来的稍有些迟,他一边嘴里说着不好意思,一边打开永远不离身的行囊,连绵不断地掏出饼干、瓜子、糖果……这时我已经不惊讶了,我觉得成都的李凯,就是给你掏出个肉联厂也是合理的。

毕竟李凯就是李凯,奇人李凯。

哦,对了,如果大家对李凯这个人有兴趣,或者是想验证一下平叔叙述的真伪,可以去叒缘茶社。

虽然叒缘“李凯严禁入内”,但架不住李凯脸皮比牌牌厚,还是经常要去叒缘晃荡,你多半有机会碰到。

(作者:平叔)

本文版权归原作者平叔闲谭所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://m.toutiao.com/i6848795886147863053/

支付宝扫码领红包!
奇人!

你在冲壳子哦

消瘦,还能吃这么多,典型的糖尿病人

应了袁大头(世凯)那句活:"要想做大事,必须要能吃"。李凯能做大事乎?

打广告……的嫌疑

在啥地方?院子不错

可以去参加迪尼斯世界大赛!

同名朋友一枚,话巨多。

七把叉