西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

领导发微信“辛苦啦”怎么回复?用这3个技巧,让你被高看一眼

行走职场,说细节决定成败,肯定有人不服,许多成功大人物都不拘小节。但说细节能够锦上添花,大家都没有意见。现代职场,利用微信进行办公已经成为常态。微信工作礼仪,也是职场礼仪的延伸。比如,你跟领导微信交流工作之后,领导回复“辛苦啦”,你应该怎么回复比较上档次呢?用这3个小技巧,让领导高看你一眼,让你倍受重用。

【一】原则上不要按直线逻辑回复。

领导对你说“辛苦啦”,很多人会下意识按照直线逻辑回应。有些人认为,这是领导说客套话,那么也应该谦虚礼貌地回客套话——“不辛苦”。领导关心你“辛苦不辛苦”,不管是客套话还是真关心,都想表明“他让你知道他在关心你”。

正确的回复逻辑,不是针对“对话”的逻辑,而是回应领导关心的逻辑。你回答“不辛苦”,你在说“领导眼瞎看不见”吗?你回复“辛苦是辛苦,但这是我应该做的”,你这是在向领导邀功吗?正确的回复逻辑,等分析完之后,见文末总结。

【二】原则上不要跟领导开玩笑。

有些人喜欢开玩笑,给出了许多玩笑回复。比如,领导是小头目,可回复“领导请我们撸串,犒劳我们的辛苦吧”。领导是中层人员,可回复“领导更辛苦。”领导是大领导,可回复“为rm服务”。

行走职场,领导的心思,你不要猜,猜也猜不准。不要自以为是开玩笑,马屁也可能拍在马蹄子上。即使与领导很熟悉,也不要“嬉皮笑脸式”回复,很可能碰一鼻子灰。

【三】要善于表扬团队惠及自己。

你完成一项任务,给领导发微信汇报完,领导回复“辛苦啦”。普通人直接礼貌回复,“这是我应该做的。”领导一看你的回复,就认为你格局太小。

现代职场,大多数工作都是团队合作的。领导给你发微信,已经知道“你辛苦啦”。你的格局体现在哪里呢?

聪明的下属,趁机表扬上司和团队,“谢谢领导肯定。昨晚顶头上司带领团队加班一晚上,最后只是由我成稿的。我一定转达领导对团队的慰问。”

这样的回复,把你的格局和境界,立即提升三个层次。你进可进、退可退,你既可以向团队传达领导的关心,也暗示领导有机会表扬一下团队,一举三得。

综上,领导识人用人,往往见微知著。所以,聪明的职场人,会抓住每一个细节,展示自己的成熟稳重形象。领导对注重细节、态度、逻辑的员工会“天生”产生好感。

回到开始的逻辑,领导发微信慰问你“辛苦啦”,领导的逻辑是让你知道他在关心你。那么,你的回复逻辑,也是让领导知道你领情了。

所以,回复“谢谢领导关心”。一招鲜吃遍天,一切都在不言中,这才是最佳答案。

本文版权归原作者职场火锅所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6724270371740058115/

支付宝扫码领红包!
综上,领导识人用人,往往见微知著。所以,聪明的职场人,会抓住每一个细节,展示自己的成熟稳重形象。领导对注重细节、态度、逻辑的员工会“天生”产生好感。
回到开始的逻辑,领导发微信慰问你“辛苦啦”,领导的逻辑是让你知道他在关心你。那么,你的回复逻辑,也是让领导知道你领情了。所以,回复“谢谢领导关心”。一招鲜吃遍天,一切都在不言中,这才是最佳答案。#职场达人说# #职场众生相# #情感#

要说,辛苦是本分,得到领导的认可是福分

领导上次给我说“辛苦了”,我就回了个哈哈?的表情?

为人名服务

知道辛苦,还不给我涨工资??

为人民服务[笑哭]

就你想的多!

累了,我要睡了。

职场小白 做职场号!