西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

看了《小欢喜》刘静得癌症,我终于明白人为什么要结婚?

如果你有故事,就来找我

点击上面的“关注”,为你解决情感难题

作者:愈姑娘

原创作品,抄袭必究

《小欢喜》里面让人最不愿意看到的一幕出现了,刘静被确诊为乳腺癌。

刘静一直那么沉稳冷静,从没有看到她情绪失控,但是这一次,她在丈夫面前彻底泪崩了,嘴里一直念叨:“我从来没有想过我会得癌症,癌症是不治之症,杨杨以后可怎么办。”

看到这一幕,我也忍不住飙泪,所有观众都在心疼刘静。

是啊,这么温柔贤淑的女人,怎么偏偏就得了癌症。她的前半生不是为老公就是为儿子,却没有为自己好好活一次。

这样的结局,实在令人心痛。

唯独庆幸的一点是,她身边还有恩爱的丈夫,不管治疗的路有多艰难,这个男人都不会放弃他。看到这一集,我忽然明白了婚姻的意义。

记得有人说过,婚姻是一把伞,可大多数的时候都是晴天。

但是当狂风暴雨来袭,唯有枕边人可以陪着你度过每一天。这种陪伴或许不是爱情,却是比爱情更深的情感。

喜欢杨澜的一句话:“婚姻需要爱情之外的另一种纽带,最坚韧的一种不是孩子,也不是利益和金钱,而是肝胆相照的义气。”

人到中年,才会明白夫妻之间的互相扶持有多重要。

上有老下有小,虽然婚姻一地鸡毛,但是还好有人可以帮你一起分担。

很多人厌倦婚姻这座围城,但是殊不知,唯有在这座围城里,我们才能躲避风雨。

《小欢喜》里面,还有一对夫妻也诠释了婚姻的意义,童文洁和方圆。

孩子们上高三没有多久,方圆就失业了,面对家里每个月一万多的房租,以及孩子们的开销,他压力很大。

为了不影响孩子高考,他只能假装自己孩子还在上班,每天吃完饭就去商场坐着,一坐就是一天。想要找工作,工资高的不要他,基础的岗位嫌弃他年龄大。

内心的压抑和苦闷,最终令他崩溃了。还好有童文洁,她安慰方圆说找不到工作就在家照顾孩子,她可以赚钱养家的。

童文洁是方圆背后的支撑,同样,方圆也是童文洁背后的力量。童文洁经常面对孩子的成绩着急上火,还时不时地跟孩子发生冲突。

每一次,方圆总是给她一个怀抱,细细安慰她。生活很艰难,但是身边有一个知冷知热的人,比什么都重要。

章子怡曾经在节目中说过一段话:“你有了家,你知道有困难有快乐去跟谁分享,和跟谁去寻找这种安慰。有了家你安定了,你会有更强大的和更大的空间,去面对你的事业。”

现在的人总是鼓吹独身,当然这也是一种生活方式,但是风雨来临之时,我还是希望你身边有一个依靠,至少可以陪你度过漫漫长夜。

罗振宇曾经讲过自己遇到的一个故事,大病初愈的老人,谈到婚姻时,他说:

“到了我这个年纪,你以为结婚就意味着争争吵吵吗?还是什么条件、财富吗?你看我现在这个身体,什么都不意味着。

婚姻,就为了我午夜三点醒来的时候,我口渴,我伤口疼,我只需要捅捅旁边,老太太就知道,我这个时候要喝水。

就这一口水,你说多贵?如果没有几十年经营出来的婚姻,这个时候,我上哪儿要这口昂贵的水?”

人在年轻的时候,觉得自己一个人也可以抵抗世界。到了中年,你才会发现,生活给你出的难题越来越多,有时候你一个人时抗不过去的。

在电视剧《少年派》里面,林大为和王胜男这对夫妻总是吵吵闹闹,甚至嚷嚷着要离婚,但是暴风雨来临的时候,他们比谁都抱得更紧。

王胜男的妹妹理财被骗,败光了丈夫200多万。丈夫毫不留情地跟她离了婚,她悲痛欲绝,还患上了精神分裂症。

一时间,娘家所有的压力都落到了王胜男身上,她不仅要照顾父母,还要照顾妹妹。她跟林大为说离婚吧,不想拖累他。

林大为说了一段特别让我动容的话,他说夫妻不就是你累了我帮你扛一会,我累了你帮我扛一会儿。夫妻之间的相互扶持,在困境中显得格外重要。不

要说自己不需要婚姻,你只是还没体会到生活的艰难。就算事业上再成功的人,回到家,没有一盏灯为他守候,没有一碗粥为他温着,他都会感到落寞。

韩梅梅在《我该怎样爱你,先生》中这样写道:

“现在,我可不认为女人保持独身就是好了。婚姻给女人带来的踏实感和幸福感非常重要。婚姻,能给女人带来安全和快乐。让女人的人生更加饱满生动。”

诚然如是,《小欢喜》里面的童文洁和刘静,因为有了丈夫的疼爱,为人温柔细腻。

反观宋倩,失去婚姻,她整个人都高度紧张,只能靠控制孩子来控制自己的人生。

婚姻的意义,或许不是甜言蜜语,也不是朝朝暮暮,而是我需要的时候,你永远在,你落难的时候,我也拉你一把。

方圆失业,童文洁说可以养他。童文洁难过,方圆拥她入怀。

季胜利工作需要,刘静陪他五湖四海漂泊。刘静患癌症,季胜利不离不弃。

所谓的患难夫妻,莫过于此吧。

刘静得癌症着实令人心疼,她的前半生都给了老公和儿子,一家人好不容易团圆,好日子才刚刚开始。

不知道刘静后来的结局如何,但是不管怎样,有过这样的一段婚姻,有老公的陪伴,她的心永远是热的。

人在病床前,更能感受到婚姻的不易。

几十年的相互陪伴,有过争吵有过矛盾,但是一次次化解,一次次更加靠近对方。当生活的苦难来临时,我们都紧握彼此的手,一起熬过去。

婚姻的意义在这样的时刻才显得弥足珍贵,有人愿意托起你的人生,扳直你的脊背,这样的恩情和义气,才是人间大爱。

END.
    今日话题:

刘静得癌症,你哭了吗?

欢迎留言讨论。
    愈姑娘:百万爆文作者,一支笔写尽爱情和婚姻百态。原创不易,点个赞再走吧~

本文版权归原作者愈姑娘所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6726531345075405326/

支付宝扫码领红包!
不是现在人不想要婚姻,其实每个人都想要婚姻,想要那种当事情来临时,你的另一半会无怨无悔的帮你支持你的好婚姻,而不是坏婚姻。如果婚姻给你带来的是灾难,当你面对困顿,他却雪上加霜,然后更加让你绝望无助,那要他干嘛!!

很多人的风雨恰恰是婚姻带来的!

想过没有,刘静的温柔恬静才是癌症的根源。哪有什么岁月静好,不过有人忍着(刘静),有人扛着(宋倩),有人分担着(文杰)

可现实是男人有几个是电视里演的那样好的啊。

幸福的家庭,都是夫妻之间互相理解扶持。不幸的家庭各有各的不幸。

现实生活里,多少男的宁愿把钱花在娶新人,也不愿意去当治疗费的

婚姻就是相互陪伴,

夫妻就是相互扶持,等你生病时,兄弟姊妹,侄男侄女,朋友都不可能照顾你,所以,在我们年轻,善待身边人。

半夜三点,捅捅旁边,是一杯热水的温暖还是昏睡不醒的伤悲?我不确定