网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询
楼主: jeff963

货主拒付运费,司机能否扣留货物?听听律师怎么说

我认为,这个有几个问题,首先是我本人用过不少大货车,大部分司机是能安时把货物送到,有的司机就太不讲信用了,能把鲜货(有的货物是有生命的)放几天在送到你货主手上,给货主造成的损失惨重,我遇到几次,像这样的司机确实可恨,不要说不付运费,就是连车扣下赔偿有时都不够,再说,货主并不是不给你运费,货主是要你安时到送到,不过汽车运输也会出现实际情况,比如说,车辆在路上堵车?车辆损坏需要维修等,有这样的事情司机应急时和货主联系说明情况如实告知货主,但是,有司机自己编辑谎言,就不道德了,应该是互相理解信任,不能只让别人原谅你的各种各样的理由把运费付给你,司法辛苦把货送到货主也不应用各种各样的理由拒付运费,其实都不容易啊

学资格证不是说,货主不付运费,司机享有货物留置权

我遇到过这样的事,我去厂家拉货,装到一半的时候,货主和厂家有了矛盾,压着我车辆三天都不温不火,没人理我,我向派出所报案陈述后把货拉回来,最后货主拿钱结清运费,还有压车几天的费用全部结清,卸车费装车费看管飞必须全部结清。我不送,他用车来倒货 这才是正确的方式,变质不变质那是货主的事,只要不动他货就行 。还可以追要运费利息

我给司机说句话,到地方不给运费,货拉走,司机没有过

没有问题,我经常这样干,先付运费再卸货!
我曾经卸了货卖家与厂家他们互相扯皮,最后我象疯了一样拿一根撬棍守在卸下的货物前说来吧,今天我拼上这条命,敢动这货我敲死你,工人是不会为了工作与我拼命的,工人他们也吓傻了,我开厂里的叉车往车上装货,说装了拉走,敢拦的我压死你!
老板一看这架势说兄弟你下来,我先给你运费,我说你把运费带过来给我,我不跟你去办公室,他还真的让财务把钱给我了。

直接开到派出所,通知货主拿运费来倒货,屡试不爽!!

现在做水果鲜菜的老板,常常干这种事,知道这车货亏了,想尽一切办法克扣驾驶员辛苦钱!!!

不公正,扣留货不是要买他的货,运费拿来货自然还是他的。假如欠一万运费扣一万的货那货主还会要货吗?

问题是看合同上的约定,货到付清运费,运输合同终止。前提是货到,然后付清运费,是拒付运费然后司机押货,因为拒付运费导致桔子变质,问题应在收货方违背合同约定,果贩定用心不轨,玩地头蛇,我的地盘我做主的霸权心态,与文明经商,公平交易相违背。

不给运费,货主直接给一万块钱的柑橘给司机吧