西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

9.4分,它为什么只有8集?80集我都能一口气刷完

你肯定不能想象。

Sir这样的钢铁直男也会看“美妆节目”入迷。

连追四季。

季季9分+。

到底为什么好看?

有请他们出场——

穿搭行家谭法兰兹,型男美厨安东尼,建造行家鲍工头,美发高手乔纳森,鸡汤男卡拉莫。

不认识的,觉得普普通通。

认识了会说,他们一个个都是小天使啊!

《粉雄救兵》第四季

Queer Eye Season 4

粉雄的意思,都懂。

这档节目的名字又可以直译为……

“腐眼”

都说“腐眼看人基”,而《粉雄救兵》告诉你的是——

被腐眼看过,你的生活会起色。

不信你看前三季的嘉宾:满屋狗毛的大龄单身汉,没有女人味的猎人大妈,拒绝成长的妈宝男……

每一个活得人嫌狗憎的loser,在粉雄们的改造下,都会焕然一新。

从外表,到心灵。

但第四季,《粉雄救兵》开始有点不一样了。

一点点来说。

第一集的嘉宾,凯西·杜利。

乔纳森的音乐老师,教龄30年。

德艺双馨,然而太注重于教学,以至于几乎完全放弃了自我形象管理。

别人问她:“课堂之外你做什么?”

她回答:“我不干什么,我就去看学生们参演的喜剧。”

“你说的下一句话,能否不包括学生?”

“我……我不知道。因为那是我人生的最爱。”

我在一个无私的家庭长大

我的父母是退伍军人

我人生最大的目标是……奉献

下班时间,通常都在晚上十点以后。

数十年如一日。

连发型也是。

老师很好。

可是她留给自己的私人生活,太少了。

像一根火柴。

燃烧完自己,就完成了使命。

可是,除此之外呢?

像不像就我们的过去那样——

你要无私,你要奉献,你要做一颗螺丝钉。

甚至打扮都不需要,集体穿灰、蓝、白三种颜色就够了。

打住。

我们再看下一个嘉宾——

38岁的单亲爸爸斯通纳。

很开朗,不管碰到什么人,不管被问什么事,总是突然爆笑。

有个非常幽默能干的可爱女儿,和前妻的关系也不错。

最重要的,是很早就完成人生使命:

结婚,生子,买房,买车……

按照剧本,很顺利地完成了许多人要奋斗一生的目标。

但这就是人生赢家了吗。

不。

斯通纳此刻的感觉就像——

跑完了系统任务,却没多少真正的游戏体验。

没有了新的任务之后,他开始进入躺尸模式,睡到太阳照到屁股上的时候。

女儿为他做好早餐,叫他起床。

不仅体型和生活方式都令人丑拒。

穿搭风格也成迷——

喜欢穿着“猫咪连体衫”,不仅睡觉时要穿,就连去看体育比赛,都要穿上去助威。

最鬼畜的是——

(前方精神污染,密集恐惧症患者请回避)

在西装内衬上,密密麻麻的露乳女人。

油腻猥琐,成了他的标签。

他不懂得“穿着得体”这件事,意义在哪。

其实是找不到,生活究竟还有什么动力,甚至得了抑郁,去看心理医生。

斯通纳是不是也像我们长期的“直男教育”——

男人要做的就是娶妻生子,赚钱养家。

打扮、衣品、身材管理,不是糙老爷们该操心的事。

所以。

《粉雄救兵》不仅是改头换面。

更是一次观念的革新。

如果说前三季的《粉雄救兵》,改造的是那些,不被社会所理解、极具特色的人。

那么第四季《粉雄救兵》,改造的,也正是普通人的生活本身。

让那些看来平常得无聊的生活,重新焕发魅力。

第一集的杜利老师,原本是一个无私、坚强、不可能成为人群中心的人。

一个个解套。

要让她变“自私”,将无私的范围缩小。

学校十月节的筹款活动,一律由学生去办。

要柔软,将坚强的基础抽掉。

谭带她亲自去现场买衣服,享受那一种被五光十色的衣服包围的“窒息感”。

让她终于能够说出曾经只能从别人那听到的话:

我需要你的帮忙

要吸引眼球,将所有原来的隐秘揭开。

乔纳森为她修理头发。

当她看着一头红发剪下来,她在哭。

可是,当看见自己的新形象,她的喜悦,不比告别头发的悲伤要大吗?

最后,杜利老师上任小镇大礼官,以新形象示人——

有如总统巡游。

谁能想象,低头耕耘三十年的普通老师,经过一番打扮,也能够闪耀出光芒。

Sir承认:

相比前几季改造的劳师动众,这一季的《粉雄救兵》,改造的理念和花样少了,金句少了,冲突点也少了。

但真实感,却提升了。

第三集的斯通纳。

改变的方法,也很小。

过于古怪的癖好,扔掉就是了。

野蛮生长的胡子,剪掉就是了。

过分臃肿的身体,强迫运动起来就是了。

最重要的是。

改造自己的房子,变得更像一个有父亲和女儿的家。

改善和女儿的关系,从给女儿做一顿早餐做起。

你看,都很容易。

但。

但有太多时候。

我们被困在生活中,不就是舍不得迈出那一小步,改变那些小习惯。

还记得国内有一档热门的节目《梦想改造家》。

内容是,看有名的设计师,怎么把老破小,改造成高大上。

看的时候,特别激励人心。

但后续的回访,又给人心上浇了一盆凉水。

看。

这是改造前。

这是改造后。

这是投入使用后。

有区别吗?

有,区别就是,在高大上的房子里,重新过起了“老破小”的生活。

无需苛责。

因为很多情况下,你要改变一个成年人的审美,比改变他的三观还难。

也正因为这样,简简单单、平平常常的《粉雄救兵》第四季才显得格外感人。

很多人的生活并不需要大刀阔斧的改革,不需要多么高端的包装。

修剪枝蔓,缝缝补补。

阳光能透进来,就很好。

本文图片来自网络

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6717803862423503373/

支付宝扫码领红包!
改的了一时,改不了一世,电视剧毕竟是电视剧,节目结束后还是各自回家,给观众图个新鲜罢了

凡是超过30集的,我都没有坚持看完!

我推荐我的天才女友。

不是我的菜

你一口气这么多小时

转发了

转发了