西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

读鸡汤,算读书吗

在悟空问答上,有人问: 读书不光是读书,

读鸡汤也也是同样的读书吗?

这个问题有点意思。

客观地讲,鸡汤文也是书,也是书中的一种。

由此,读鸡汤文自然也应该是算读书。只是收获少,读书的层次上不一样。

鸡汤文,也有营养,虽然不太多,比如学生多读读鸡汤文,似乎有助于作文考试。

当然,鸡汤文的最大弊病就是,说的都是假大空的话。营养不大,还容易给人洗脑,让人看不清生活的真相。

有网友说:鸡汤文每一条都是蕴含大道理的,不可能都实践出来。多读无益,只能让我们沉浸在白日梦里。

但是,苛刻地讲,读鸡汤文不完全算作,特别是整日里在网上读鸡汤文,在朋友圈里读鸡汤文,或是读鸡汤文杂志,还不能称之为严格意义上的读书。

如果读鸡汤可以算作是读书学习的话,那么看电视是不是也可以算作学习的。

看电视也是能收获知识的,不光是看科教频道能收获知识,看新闻看综艺节目,都能获取知识和信息,看电视剧也能引发人对人生的思考。电视走进普通大众这么多年了,它对于人的成长成才产生了多大作用呢?我手头没有这方面的调查数据,其结果也不难判断,大家自己估计一下吧。

自从有了网络,一些平时不大读书之人,也通过电脑手机看起了文字。不过,他们读的大多是新闻、网络小说、鸡汤文字等。

读书,不光是需要去读,还要看读什么。

读快餐东西和读经典作品,其收获是大不相同的。

鸡汤里是没有真实人生真实社会的,它永远只是在说假话空话套话,用一些煽情鼓劲、转移视角等方法让人恍然大悟,然而被打完鸡血之后怎么样呢?读者的人生依然如旧,甚至其思想也是在原地打转。

喝酒、聊天、看电视、下棋、打麻将、钓鱼、读书……其实,人无论做什么,都会有所收获的,其最大的区别就在于,收获的质量不同。

一位文友参加某杂志社的笔会,回来后,他在网上跟群友言:杂志社主编说了,我不敢保证我们的杂志很好,但是,看我们杂志的人不会跳楼,因为里面的文章都是美好的故事,永远给人以希望。该文友是抱着赞成的态度引述这段话的,此文友也常写励志文。

我很不赞同这位主编的观念,心灵鸡汤类的文章虽让人感动,让人萌生向上的力量,但虚假的故事和煽情的演说编织起来的终究是虚幻,给读者的只是一时的强心剂。

所以,有人认为,读鸡汤文,还不如不读。

因为有的人一旦被洗脑,就会变得幼稚痴狂。不仅自己糊涂,还要自欺欺人。

被污染了,还得排毒,还不如一张白纸好作画。

本文版权归原作者今日头条所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6652105670961136135/

支付宝扫码领红包!
为什么不算呢?你可读鲁迅杂文《小品文的生机》。鲁迅全集里多数文章都是短文“鸡汤”!

电视对人的影响是不容忽视的。传播学的多项实验证实,电视对人的影响是强效果的。

鸡汤是别人说出来的,不是你感悟到的,不是你的东西,无益

我这个怎么样[灵光一闪][灵光一闪]

那张老爷爷的照片拍得好!

P!算自己哄自己[呲牙]

不算

鸡汤哥!

心理鸡汤的作者,在一事无成的时候,拼凑文章成功啦~