网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

去城里找女婿借钱,被拒后只得到两盒罐头,回家打开后我泪如雨下

我今年56岁了,有一个28岁的女儿,前几年嫁到了城里,女婿不仅学识好家室也不错,但是她们结婚后,我和女儿她爸却不想去城里住在一起。

首先是因为我们是农村的,怕城里人嫌弃,再给我女儿丢脸了就不好做人;再一个就是哪有岳父岳母和女儿女婿一家长久的住在一起的,自己有各自的空间反而比较好。最后关键就是这房子的首付多一半都是亲家出的,虽然女儿现在工资还算挺高,差不多一个月一万多,不过毕竟是亏欠别人的事,我也抬不起头来。

但是这一次我是实在没有办法了,女儿他爸这次生了场病,本以为是小事,怕女儿担心就没和她说,但没想到用尽了全家的积蓄,不得已才到城里找女儿借钱。
56890002a7133a20bd0f

到了家里女儿却不在,女婿看到我倒是很热情的叫我进来,刚好亲家母也躺在沙发上,看到我进来了亲家母连一声招呼也没打。

因为当年她俩结婚的时候,亲家母就死活不同意,嫌我们家太穷,无奈的是女婿,不管母亲怎么样反对都坚持着要娶,再说亲家母家就只有这么一个宝贝儿子,实在没办法也就同意了。

我偷偷拉女婿进了厨房直接跟他说明来意,刚好被走进来的亲家母听见了,她破口大骂:是不是要来借钱,就知道你来没有好事,你们真是穷疯了吗,别想拖累我的宝贝儿子,摊上你们这个家算是倒了血霉。女婿估计看不下去了但也不好说什么,就走出去了。
568c000202e45711045a

后来骂的话就越来越难听,不管我怎么和他解释她都不听,我也知道自己理亏,索性就闭上了嘴,怕女儿被婆婆刁难。于是准备出去跟女婿说声我走了。

就在临走之前女婿说妈这里有两盒罐头,你还没吃饭吧,路上带着将就着吃吧,罐头是用黑袋子包裹着,我当时只想走于是接过了罐头便匆匆离开了。但是我心里其实一点都不好受,没有人喜欢被人那样没有尊严的骂,无奈的我们已经很努力了,我和女儿她爸种菜养鸡,女儿她爸也是因为长时间疲劳过度才生病的,想着也只能怨自己没能给女儿多挣点钱,才会让别人看不起。
568a000297bc8221c08c

后来我走到家后肚子确实也饿了,一打开黑袋子发现里面不光有两盒罐头居然还有2万元现金和一张纸。

纸上写着:妈,女婿实在对不起,我不能当着我妈的面给您说情,这样她会越来越生气,还有可能会犯高血压,希望您能理解。这里有2万元,您先拿给爸爸看病,如果不够的话,我们再给您想办法,毕竟这都是我们一家人的事,不要让我妈知道~

看到这里我被女婿说的话感动的泣不成声,我女儿真是嫁了一个好老公,一个真正的好女婿啊,谁没有点自己的苦衷呢?

(图片来源于网络)

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6509021482553704964/

好人一生平安

这样的女婿真的不多

贵门出孝子,好女儿带出好女婿,这样的女婿做人做事,应为传世佳话!让更多男士学习借鉴。

这女婿好样的

好女婿点赞