网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

盗墓者口述恐怖盗墓经过,发誓不再盗墓

唐朝中期的时候,有个著名的宰相,名叫刘晏,儿时就聪慧过人,《三字经》中都有关于他的记载:“唐刘晏,方七岁。举神童,作正字。”可见其确实聪明了得,是唐朝是出了名的理财能手,安史之乱以后,唐朝百废待兴,刘晏掌管财政,勤加梳理,使得大唐帝国有中兴之兆,但也因为财政是个肥差,免不了有人惦记,所以最终唐德宗听信了谗言,使得刘晏被陷害致死。
37f2000500f29b30d15d

当时刘晏府里有个幕僚,叫李邈,老家在陕西高陵县,刘晏死后,祸及门生故吏,李邈也被罢官,退隐到老家的农庄。李邈回到老家农庄后的第一件事,就是查账,这一点算是得到了刘晏的真传了。在查账的过程中,发现庄里有个庄客名叫高让,欠了3年的租子一直没有交。于是便叫来管家,问这个高让的情况。管家说,这个高让已经寄居庄上十余年了,行为奇特怪异,就没见他正经种过田,经营过菜地,常常昼伏夜出,好像从事的都是道上的业务,但谁也说不清,也没有人知道其确切的行踪,所以也不能把他怎样,虽然总是欠租,但态度良好,只要派人去催要,要不了多久就一定会还上。这次听说主人回来,高让表示这几日一定将欠租还上。果然,不出三日,下人就汇报说高让的欠租已经还上,李邈亲自去库中查看,果然见库中充盈,核查账目,高让该交的租子都交上了。李邈甚觉怪异,怎么三年的欠租,说交就交上来了呢。于是命人将高让叫来。
39a1000357159b957ef9

高让来到后,很是有礼貌,见到李邈后,先是深施一礼,说到:“我作您的庄客已经十几年了,但实话和您说吧,我其实暗地里是从事盗墓工作的,所以有些余财,听说您回来了,所以就赶紧把之前欠的租子给补上了。” “盗墓?”李邈吃惊的问。

“正是”高让回答道。

李邈说:“听说关中帝陵候冢众多,盗墓之事猖獗,没想到我这庄上也有盗墓者。我听说干你们这行的,经历的离奇事件甚多,你不妨给我讲讲,你放心,你既然是我的庄客,我定会为你保密的。”
39a3000006b1988ede78

高让说:“那就说一件不久前的经历吧。三个月前,我和一个兄弟一起发现了一处古墓,大约是魏晋南北朝时期的墓,离咱们庄子大约有十几里路,隐匿在一片松林中,附近都是荒山,墓身很是高大,两侧均有石碑,但已经断倒在了草丛之中,因为年代过于久远,字迹已经模糊不清。为了安全起见,我当时带了好几个人去,挖掘了十丈有余,才遇到一石门,甚是坚固,刀砍斧剁只见火星不见损坏,应该是以铁汁浇灌封门的。我盗墓时日已久,对于一些盗墓的技巧也是了如指掌,这点问题难不倒我,我叫人用大粪加热水,充分搅拌,加热发酵,制成有腐蚀性的热粪汁,每隔两个时辰浇灌一次,对墓门进行腐蚀,三日后墓门铁汁腐蚀殆尽,终于将墓门打开。”
37ed000503c34ae49998

“我带着几个兄弟刚刚进入墓穴,不知道是谁碰触了什么机关,墓穴中箭弩齐发,登时就有两个兄弟被暗箭射杀了。当时正值黄昏,墓中飞箭如雨,进入不得。我带的几个人都很害怕,想退出来,被我制止了。这些不过是墓主当时设置的机关,没想到这么多年居然还有效,但也不难破解。随后我叫人往里面丢石块,每次丢进石块,都会激起一阵飞箭。投了数十次之后,暗箭才射光。于是我们举着火把继续往里走。”

“古墓甬道甚是幽暗,火把照亮的范围也很是有限,走了没多远,发现了第二道门,这门便是普通的石门,门后有销槽,槽中有石条从里面栓住。对于盗墓行家来说,这也不难,只需用铁锤连续击打石门正对石槽的地方,便可将其震断,但如果不知石槽位置乱砸的话,恐怕十天也是砸不开的。”
37ed00050436a8e3a9ab

“刚刚打开这第二重石门,我身边又有两个兄弟倒在了血泊之中,在幽暗的门后站着数十个巨大的铁甲勇士,怒目圆睁,手中挥舞着利刃,挡住了我们的去路。因为场面过于恐惧,我身边幸存的三个兄弟吓得扔下了手中的刀枪,跪在地上求饶,当时我也吓了一跳,我挖掘过这么多的古墓,破解过无数机关,但从未见过墓中有活人把守!惊恐之余,我仔细观看,发现这一排铁甲勇士只是在那里舞动利刃,并没有走动,再仔细观看,发现他们不是真人,而是巨大的人形木偶。”
39a3000009856eeb8ecf

“于是我将跪在地上的三个弟兄叫了起来,一起以长枪、木棒打掉它们手中的利刃,这才顺利通行。穿过了第二道门的甬道,我们四个人这才顺利的进入了主墓室。用火把照亮了主墓室之后,看到墓室的四壁上有很多彩绘的武士画像,栩栩如生,犹如真人一般,令人望而生畏,相比这位墓主生前定是位大将军。在墓室的正中央偏南的位置,有一口漆成彩色的大棺材,用六根铁索悬挂于半空,棺材正下面有一个石台,石台上堆满了金银珠宝,犹如小山一般,这座小山在闪动的火光下发出一圈诡异的光晕,既真实,又虚幻。有时候事情很奇怪,金银珠宝就在你眼前的时候,你却不敢伸手去拿,我们几个兄弟看到这些珠宝的时候,心里都有些发毛,我盗墓几十年,从未见到过这样的场面,充满了恐怖、阴森、诡异的氛围。这时,有个兄弟自告奋勇要上前取财宝,谁知眼见就要走到石台的时候,突然摔了一跤,像是被什么东西绊倒了一样,我们还没回过神来,就感到悬棺的两边呼呼生风,一瞬间有如潮水般的细沙猛泻下来,直扑人面。风借沙势,沙仗风威,一瞬间沙子就没过了我们的膝盖,我们恐惧至极,艰难的拔腿往墓室外跑,我侥幸从第二道墓门逃走,我刚出来,墓门就被流沙堵住了,可怜我那两个兄弟,由于脱身不及,活生生被埋在了流沙里。我成了此次盗墓的唯一幸存者,连滚带爬的逃出了地面,这时外面已经是后半夜了。松林间磷火点点,发出诡异的蓝色光点,猫头鹰阴森的叫着,我惊魂未定,转身跪在墓前叩头不止,掏出腰间的酒壶,猛灌了几个,剩下的都洒在了盗洞口,发誓永远不再盗墓,不再做盗墓贼了。”

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6461929692709519885/

魏晋和南北朝墓葬风格都不同,居然说魏晋南北朝时期,这句话一听都是出自现代人之口![捂脸]

再编一个故事,挺有意思。

呵呵,古墓要这样,就不会十墓九空了

真会编

转发了

太假了吧