西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

临沂酒桌上的奇人异事(十):有时候听吹牛逼也蛮让人开心

酒桌上的奇人异事(十):有时候听吹牛逼也蛮让人开心。

2009年,刚刚从尼康转型到佳能,捧着无敌兔心里美滋滋的。可是.....
朋友老唐因接待几位上海来的有钱大客户,要我帮忙去陪客。酒桌上一位衣着光鲜的临沂大老板格外引人注目,据说他是上海大老板们在临沂的大客户。岁月积累下来的气质沉淀让他帅气儒雅,稳重内敛,像极了游走于喧嚣与宁静之间文化商人。当老唐介绍我说:这是“哄日阿康”公司(注解:不是笔误,红日集团就是被阿康公司哄骗才垮掉的)的翟哥,很喜欢摄影时,他忍不住多看了我几眼。
我酒量不行,只能眼巴巴看着他们把一瓶白酒造完,临沂大老板提出喝红酒,然后。出去了一趟,回来时抱着个塑料箱,箱子里装着四瓶红酒和六个水晶杯,笑着对我们说:红酒我只喝波尔多,饭店的红酒杯太垃圾了,没有品位,喝红酒都是用我自己带的杯子。
那是我喝过最有档次、最有品位的红酒,见到过碰杯声最悠扬的红酒杯。

喝了一会,这位临沂大老板幽幽的对我说:听唐总说你喜欢摄影,你现在用什么相机?我诚惶诚恐,连忙想起,此时此刻应该显摆显摆我的新相机了:刚上了一台无敌兔。大老板翻了翻白眼,看着手中的酒杯,喃喃说到:玩摄影嘛,用莱卡才有品味,用哈苏更显厚重,佳能机器,用着轻飘飘的,很难诠释摄影精神。
我一听,知道遇到传说中的大神了,忙解释说:我一工薪阶层,囊中羞涩,用个佳能就很不错了,哪能和你们比呀?
看我如此卑微,大老板又开始了说教:玩摄影嘛,一定要进入圈子。以便相互学习和沟通,你都和摄影圈的哪些人一起玩呀?
我只好据实回答:天天上班忙得不可开交,基本不和摄影大师们打交道。
大老板又说:那可不好,如此封闭很难提升摄影技艺。既然是唐总的朋友,改天我给你介绍几位摄影圈的大师认识。
我兴奋的只有忙不迭地连连点头。
大老板问:认识鲁球球吧?
我说:听说过,但没见过。
大老板咂了一口红酒,慢慢摇晃着红酒杯,慢条斯理地说:他是我的小兄弟,改天我带你认识认识。
我激动得说不出话来,只能再次连连点头。心里想:鲁球球这个胖子,竟然有这么高大上的朋友,真出乎我的意料之外。
大老板又看了我一眼,淡淡地说:在临沂玩摄影,你总知道沂蒙老杆吧?
老唐惊愕了,看这样子要张嘴说些什么,我立刻用杀人的眼神瞪了老唐一眼,老唐立刻抿抿嘴,低下头来使劲控制着自己,没笑出声来。
我突然感觉酒桌上的空气都有点暧昧了,这空调吹的风怎么这么凉爽?于是我还是摇头表示:听说过,但是没联系过。
大老板脸不变色心不跳,依然很沉稳的对我说:沂蒙老杆是我的兄弟,找个时间我介绍你们认识认识,你好跟他多学习学习。

真想不到牛逼还可以吹得如此不动声色,而且还会这么文雅,我瞬间惊呆了,但心里还是美滋滋的,一个劲地对他点头称谢。真想感谢他八辈祖宗,把我吹得如此之高。此情此景,恰如羊屎蛋子钻天,又如汪峰声嘶力竭的大喊:我想飞得更高!飞得更高!
也不知是正宗的波尔多吸引了我,还是极富磁性的碰杯声陶醉了我,不知不觉中,我竟然喝了一大杯红酒,浑身都轻飘飘的。
在后来的各类摄影活动中,时不时被聘请作为评委出现,我每一次都特别留意获奖作品的拍摄器材,却很少遇到用莱卡和哈苏拍摄的摄影作品,更没有再见过这个让我虚荣心得到满足的大老板。
有人说:这有钱人啊,有时候就是过眼云烟,来的慌张去的忙。昨天还深居庙堂耀武扬威,今天就飞入寻常百姓家粗茶淡饭总相宜。
2021年盛夏之际,天气闷得像一个不透气的大酒瓶,让人喘不过气来。几位老友一起掼蛋后又把酒言欢,当然,我一如既往的喝酒不多,虽然很清醒但不能坏了规矩,让朋友帮忙叫了一位代驾前来开车。代驾非常专业,上车以后就提醒我:先生,请系好安全带。突然我感觉这个声音似曾相识,于是仔细地看了看代驾那略显沧桑的脸。
我的酒瞬间就醒了:你还记得当年我们和老唐曾经一起吃过饭吗?你喜欢喝波尔多,喜欢用水晶杯。
他可能早已经把我忘到九霄云外,仔细想了想,也没想起我是谁,只是用低沉的声音告诉我:这些年外贸生意根本做不了,赔的一塌糊涂,我也没学过什么技术,只能做个代驾了。和唐总也好久不联系了,他的金融生意也不知怎么样了?
我如实回答:现在大环境正在调整金融政策,老唐的网贷业务已经注销,不过他早已经转型,正在文化产业和农业产业整得风生水起。
边说边聊,一会儿就把我送到小区,他死活不收钱。但语气已经丝毫没有了以前的决绝,眼神也变得有些游离。
望着他骑着电踏车慢慢地消失在夜色里,我欲言又止,不是应该告诉他:我就是那个沂蒙老杆呢?
夜,变得越来越深沉,虽然很闷热,一丝风也没有,但我还是感觉到身上有阵阵凉意,像极了那个羽觞随波的夜晚,让我回味无穷,流连忘返……

注:本来想写酒桌上遇到的一些奇人异事,但写着写着突然想起很多很多,于是就将几个故事都串在一起,不过故事里的事情都是真人真事。岁月不居,如白驹过隙,一些人、一些事,常常擦肩而过再无交集,且行且珍惜吧!

2021年6月8日星期二于翟小锋摄影工作室

本文版权归原作者洛桑云丹杆言杆摄所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://m.toutiao.com/i6971302920683880998/

支付宝扫码领红包!
老杆小弟,生活精炼,我一下里巴人也非常喜欢,谢谢了,

嘿嘿嘿?

写得幽默风趣,现代人生活压力大,就得多看看这样的文章缓解缓解,不错,看到最后,竟有一种物是人非的苍凉感

人们看到成功者的光鲜亮丽,殊不知,多少人之中才出这么几个。更多的,是水平线以下的尸体,
能弯下腰做代驾,也是不一般的人,很多人失败了就没了精气神,等着生命的结束,

你讲的奇人异事也蛮让人开心的[呲牙]关注了

我们这里有个老板前几年几千万投资建冷库,贩蔬菜!几年后过来给我打工!一天一百都干!

酸酸的

这文章写的!

能成为知名的摄影师,文化底蕴是基础,文笔出彩,摄影大师[赞]