西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

亲身经历的一位奇人

我9岁那年冬天,父亲和邻村一位打工的老乡从东北做包工活回来的火车上,碰到一位奇人。这人穿着很普通,和一列车的其他乘客没什么两样,长得也很普通,看着就是一般人,能明显看出他是一个人乘车。他坐在父亲对面,一路上话并不多,多时静静的看着窗外奔驰而过的风景。

火车开出北京站,一直向南。父亲是个活跃分子,爱结交朋友爱打交道,主动和他说话,“兄弟,去哪里啊?”。

那人看了看父亲,坐正身子,轻轻的回答到,“无所谓,走到哪里算哪里。”

父亲很奇怪,人总是有个目的站点吧,就像父亲的目的地是河北某县城的火车站一样,怎么可能不知道自己去哪里呢。        “哦,那你是做什么的啊?”父亲继续问。

“我?看风水,算命的。”那人一笑回答到。        父亲看他其貌不扬,穿着也普通,看着和父亲年龄也差不多,也就是三十多来岁,怎么看也不像个算命的。       

“是吗?那能给算算吗?”其实父亲根本不相信算命那一套,只不过旅途无聊,想打发一下时间。

“我和你有缘,我给你看看,你生辰八字告诉我。”那人一副很认真的样子。

父亲只报出了自己的生辰年月,说不记全自己的八字。        那人又看了看父亲的手相,对父亲说,“你家兄妹7人,你排行老三,兄弟排行老二。”        听到这话,父亲大为震惊,真是一丝不差。        “上辈只有母亲一人了吧。”他继续说到。        我爷爷在我三岁的时候就去世了,这点也说的很准。        

这个时候,我父亲甚至认为此人是不是认识他,除了惊奇还是惊奇。要不是这人说话带河南口音,他真敢怀疑此人认识自己,因为他不认识河南人。

就这样,父亲带着惊奇和这位奇人攀谈起来,时间过的很快,转眼父亲就要到站了,于是对那人说到,“既然你没地方去,那就跟我走吧。”“你我有缘,我跟你走。”于是那人就跟父亲下了火车。       

下了火车改坐大巴车,下了大巴车还要走六七里的路程才能到家。傍晚时分,终于走到村口。

村口是一大片菜园,菜园中间有一丛树,是一个老坟。那人指着那老坟说,“这坟里埋着一个没脑袋的人。”父亲很奇怪,那是村里王家祖坟,但没听说埋着什么没脑袋的人啊。后来才知道,1951年“三反五反”运动时,王家有人因反革命罪被枪毙,古时候枪毙相当于被砍头,等于是没有脑袋。       

我家在村外,刚盖不久的新房子。和我家一排,隔着四家,是我发小的家。到我家要经过我发小家。

那人看看发小家的房子,又看看院子南边隔着一条路紧挨着的一丛树。“这家男人常年有病,原因就在这坟上。”那人一指那丛树。不错,那真是一片坟,也是发小家的祖坟。以前村子小,坟在村外,现在村子人口多了,村子大了,他家的房子正好靠近自己家的祖坟。       

父亲没说什么,这也是真的。发小的父亲常年浑身无力,干不了重体力活。到医院也检查不出什么问题。       

到我家的时候,他看了看,说我家西北角有个吊死鬼。这也没错,那是我爸还小的时候,村里有人上吊死了,就埋在那一带,只不过村子扩大后,坟给平了。        这一路,父亲已经已经被此人所折服。       

父亲出去打工好几个月,回到家我们自然都很高兴。父亲嘱咐老娘炒个几个菜,让我去小卖部买来酒,款待远来的客人。       

此人非常喜欢喝酒,一瓶酒很快就被两人喝的干干净净。饭桌上我听他们说的都是各种风水啊,宅院啊什么那些事,我不感兴趣,而且还有点反感,认为那是迷信,心里都怨父亲怎么把这种人叫家里来了。随便吃完我就别家看电视了。

从那以后,那人就给村里人看宅院,看风水,调阴阳。        最先给我发小家看,他画了几道符,贴在房子几个方位,用桃树枝做了个小弓箭,挂在正梁上。晚上12点还在院子里烧纸烧香有个简单的小法式。自那以后,我发小他父亲就跟正常人一样,干起活来有用不完的劲。

村里来了这么个奇人,纷纷找他为自己家看风水。做这些,他从不主动不收钱,给钱就拿上,不给钱管顿酒喝就行。所以,这绝对不是骗人的,骗人只有骗钱,那会花着心思骗酒喝的,而且还自己搭上符纸和朱砂。给村里算命看风水都很准,算过的人都特别佩服。       

有一天吃完早饭,在我爸陪同下,准备去给村里一家看风水,他家生了5个女孩,一心想要个儿子。在村里拐过一个弯,迎面正好碰上村里一个哑巴,他见到那哑巴,不禁眉头一皱,也没说什么继续走,等再拐过一个弯,又碰见了村里一个傻丫头。那人脸色立马大变,拉住父亲的手,说:“不行,今天去不成了。”说完,转身往家走。

父亲不明所以,只好在后面紧跟着。那人到家二话不说,拎起他的小行李包直奔村南而去。父亲望着他的背影,丈二和尚摸不着头脑,不明白怎么回事。

不到半个小时,村里的公安员带着人进了我家。公安员说这是乡里的干部,问算卦看风水的人哪里去了。父亲这才明白,于是说人走了。

“什么时候走的?往哪边走了?”,乡干部厉声问道。       

“今天早上,往西走的。”父亲故意把方向说反。

“如果回来,赶紧报告!”乡干部对村里的公安员和父亲说到。       

父亲提心吊胆的一整天,等天擦黑的时候,那人就回来了。他说他去村南打麦场的麦秸垛里躲着,说那地方有避风又暖和,睡了一天觉。

原来,他今天连续碰到哑巴和傻子,料定有祸事临头,于是果断避开。父亲对那人已经佩服的五体投地,当时要再晚点,说不定就被抓走了。

“我虽躲过这一出,但是我们的缘分也尽了,我得要离开了。”        父亲非常惋惜,但也不敢再挽留。       

第二天一大早天蒙蒙亮的时候,我父亲骑上自行车将那人送到通往县城的公路上,他上了第一辆经过的大巴,从此销声匿迹。       

他走之前,留下一张纸条,上面写着他的地址,说有事可以写信给他。我见过那纸条,只依稀记得是河南省安阳市的某个地址,父亲一直珍藏这个纸条,但后来搬家不知道藏到哪里去了。

三十多年来,村里一直留有此人的传说,偶尔还提及这么个奇人。

本文版权归原作者徒嘻则戏所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://m.toutiao.com/i6535172741287379459/

支付宝扫码领红包!
相信有这样的高人。

这个风水先生犯了什么事吗?为什么公安的抓他?

转发了

转发了

能否联系一下

我咋就碰不到这样的高人[微笑]

这是高人