西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

人死后会有什么变化吗?本文教你直面5个现象,请做好心理准备

都说人固有一死……但是当一个人真的逝世了以后,留在这世间的躯壳还会产生什么变化吗?别说我吹水,还真有!不信你往下看……

逝者身体会有5个变化,希望你没见过

1. 心跳、呼吸停止

正常情况下,若是没有其它的外在条件影响,一个人在死亡以后,其体内的血液是不会再循环的了,这是因为血液的循环需要身体各个器官机能的运转。但是这时已经没有了能够保持运转的能量了,所以血液循环的动力不足,随即便停止了。

2. 体温下降

在常温的环境中,因为环境因素和人体体内的一些因素,尸体在3小时左右的时候便会冷却、变得僵硬。

3. 有臭味、身体膨胀

我们知道,人体内是存在有各种各样的细菌的,像肠道中便有很多帮助消化食物的细菌。那这些细菌在一个人逝世以后,会因为发生一些反应而产生气体,也叫做尸臭,例如:呼吸道、大肠里的细菌大量繁殖会产生腐败臭气(硫化氢、甲烷、氨等),由此导致尸体变得膨胀起来。

这也是为什么很多家属会将死者尽快进行火化或土葬的原因,避免异味扩散。

4. 瞳孔变大、皮肤弹性渐失

目前在医学界中研究是说,逝者之所以会皮肤渐渐失去弹性,可能是与我们机体日常产生的三磷腺苷有关。与此同时,死者还会出现瞳孔散大的情况,眼珠向上翻。

5. 产生尸斑

若去世的时间较长,还会伴随有尸斑的出现,或是嘴唇发紫,另有疾病的尸斑颜色不同,视情况而异。

那么,人去世以后,应该如何处理呢?

因为各个国度、地区的伦理观、习俗不同,所以处理逝者的方式也不尽相同。有的地区流行火葬,有的流行土葬,甚至像西藏地区有“天葬”一说。

但无论处理方式如何,也无论逝者生前的功成名就,皆已成为过去。其实对于死亡这个名词,家医君还想到了以前的有一部电影,叫《寻梦环游记》,里面提到“死亡并不是一个人的终点,遗忘才是”。所以,若是逝者已矣,尚活于世上者还是要好好的活着,将美好回忆永留心中就好了!

#青云助力##健康科普排位赛#

本文版权归原作者家庭医生名医在线所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://m.toutiao.com/i6813649772889506308/

支付宝扫码领红包!
有幸去过人生终点站,说说我的感受:活着真好

人刚去时瞳孔会转入鼻泪管处,我父亲就这样,那时还有微弱的心跳,但泪水滴下来了。想起来好伤心!

心脏暂时停止 血液还循环吗

人死如灯灭,每个人都会经历,我亲眼目睹父亲在我面前慢慢的去世,身为儿女的我们却无能为力[流泪]

我永远都忘不了我弟弟死前的那一刻,全身冰就心口那还有点于热,迟迟不肯咽下那口气,我对他说你走吧妈交给我了,放心的走吧,脸色青紫,然后我就被我姑她们拽出去给我吃了速效救心丸,如果不吃我不知道能不能挺过去。最后一眼后从此我没关灯睡过觉,天天开着小夜灯。

万物土中生,万物归中土。一切顺其自然。

人死或许真有短暂的灵魂物质可交流,我朋友的妻子死后头天夜里托梦给他,在家的那个箱子下压着包好的三千块钱。后来他去找,还真有这钱。这是科学无法解释的事。

只想知道人死后还有这个世界吗?

生老病死谁也左右不了,顺其自然祈求平安坦然!活好当下,善待自己和身边亲人,有些事尽力而为问心无愧就好。死了什么样不用害怕担心,关键是也没用[呲牙]