西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

鲁豫:这见鬼的爱情

摘要:在对的时间遇见对的人,才是一辈子最幸福的事。

我要讲的爱情故事,可能发生在我的身上,也可能发生在你的身上,发生在每一个人的身上。故事全部都是真事,为了讲述方便,我用第一人称。

下面这段话,我觉得是我知道的最牛的开场白:我和我老公第一次约会,吃的第一顿饭,我说的第一句话,我说:我没时间和你谈恋爱,我要结婚。

这句话说了你可能觉得我很二,但要知道那个时候我刚刚结束一段长达六年的爱情,那六年我爱得小心翼翼,爱得委曲求全,我们很少见面。最常用的联系方式就是发短信。

我总觉得一个男人对一个女人最大的承诺和赞美,就是娶她。而我们之从来不会谈这个话题。我很明白,就是因为他不够爱我。就这样,我等了一年,两年,我想跟他死磕,但是六年过去了,我觉得我熬不住了。爱情慢慢地离我远去。

再说我跟我老公,那顿饭我们吃得非常非常地好。第二天,我们就各自回到自己的家乡,我们向各自的家人汇报情况。然后第三天,我们双方的家长从各自的城市千里迢迢飞到北京来见面。

一个礼拜之后,我们就决定订婚了。又过了一个礼拜,我们就结婚了。要知道以前谁跟我说什么相亲、什么闪婚,我觉得很不靠谱。但是后来事实告诉我,所谓的一瞬,如果你碰对了人,那一瞬就可以成为永恒。话说那已经是四年前的事了,如今我们在一起,生活得真的非常幸福,有一个儿子,今年三岁。

还有一个故事,长达十年的时间。有一个人告诉我,他说他喜欢了我十年了。最初的一面,是在一个很多人很多人的场合,他远远地看到我,那一瞬间,他的心动了一下,但是那个时候我完全没有注意到他的存在。

这之后的十年,他认识了我身边几乎的所有的朋友、同事还有家人。其实我们有很多机会可以见面,可以认识彼此。但是每到这个时候,他都会放弃这样的机会。他对我说因为他明白,我是那个对的人,但那十年都不是对的时刻。于是那十年,他就那样远远地,在很远的地方关注着我的一举一动。而我,就这样经历着我的悲欢离合。

十年之后,我终于踉踉跄跄地,开始自己的人生。而这个时候,他终于出现在我的面前。当我们第一次,真正地面对面地坐下的时候,他很平静,我也很平静。但是我明白那一刻,我们平静在外表,而内心都充满了沧桑。他跟我讲了这十年的故事,然后他长长叹了一口气说:“哎,这就是‘念念不忘,必有回想’。”

我想,爱就是这样,在对的时间碰到那个对的人。你要有勇气,也要有运气。爱情有的时候,美得像夕阳一样,有些恍惚,它下去之后你会有些绝望,以为它永远不会升起。可是第二天,太阳还会见鬼般地挂在空中,依然地明亮,依然地耀眼。

我很骄傲,我有一颗赤子之心,它被玩弄过、被欺骗过,可能已经破碎不堪,但它依然跳动,依然爱着。的确,哪怕爱明天让你遍体鳞伤,但是今天你还是要爱,哪怕它只有一瞬间。

因为在你爱的那一刻,这个世界真的是无与伦比地美好。

作者/鲁豫

本文版权归原作者无奈痴癫所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6727641262305837579/

支付宝扫码领红包!
因为在你爱的那一刻,这个世界真的是无与伦比地美好。最关键是遇到了对的人,遇到不对的,世界将一片黑暗

转发了

转发了

转发了

???