西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。

破封杀传闻,刘谦时隔六年重返春晚,网友:能把董卿变回来吗

2月3日,2019央视春晚节目单公布,刘谦赫然在名单上,他将时隔六年重返春晚表演《魔壶》。

还记得六年前,刘谦在春晚与李云迪一起表演魔术,说了一句“找力宏”之后引发轩然大波。

当下,李云迪跟王力宏都极为不满,而刘谦却认为这是之前就对好的词,“找力宏”到底是事先预备好的,还是刘谦临场发挥?就成了一桩罗生门,这之后刘谦就告别了央视春晚。
△2013年春晚与李云迪合作《魔琴》

从2009年到2013年,刘谦共四次登上央视春晚。

在春晚舞台上,表演了《魔手神彩》、《千变万化》、《幻境》、《魔琴》四个魔术节目。

虽然刘谦离开之后,有YIF等魔术师继续在春晚出现,但可以确定的是:再没有一个人有刘谦这样的热度和讨论度了。

还记得刘谦那句流传至今的经典台词吗?

“各位观众,接下来就是见证奇迹的时刻。”

刘谦跟其他魔术师不同的是,他戏剧化的表演方式、强大的控场能力,当然魔术技巧本身也是高超的。

赏心悦目,感官体验一流。

2013年,那个引起巨大争议的《魔琴》,刘谦自认是他最满意的一段春晚表演。

六年前,他曾发文说:“我人生大部分的努力,就体现在这九分钟的许多细节上。”

2014年,刘谦离开春晚的第一年,他发文说:“新年快乐!今年终于在家看春晚咯!”

语气虽然欢快,可围观群众却总是觉得怅然。

如今,刘谦时隔六年重返春晚,他自己人生已经迈过40岁,而且当年在春晚舞台上,两次与他搭档表演魔术的董卿,也已经离开春晚两年了。

是不是有种物是人非感?

今天,听说刘谦重返春晚的消息,不少网友唏嘘:“我还是很喜欢刘谦的,可惜这次没有董卿了”、“没有董卿的刘谦会带来什么惊喜?”

还有人希望:“刘谦能把董卿变到现场吗?”

其实,刘谦与董卿在春晚的第一次合作,当年也曾是全国观众热议的话题,“董卿事先知不知道魔术的秘密?”“董卿的临场反应是真实的吗?”这些都是当年话题。

刘谦还曾在“鲁豫有约”里说,当年董卿绝对是知道一切的,彩排的时候都会跟董卿“交底”。

而刘谦重返春晚,今天引起的最大争议不是没了董卿,而是“跪拜日本人”“跪拜天皇”甚至“被封杀”的谣言,迄今还有很多人误信,今天还有不明真相的网民以此误解攻击刘谦“这种人怎么还能上春晚?”

引起谣言的,是刘谦2010年在日本参加的一个综艺节目,与“日本赵本山”、喜剧表演家志村健的一段合作。

节目里的志村健,被谣言传为“日本天皇”,真是有点可笑了。

传谣的人不去看看日本天皇现在长什么样子嘛?再说天皇会画成这副样子见一个中国魔术师吗?而且志村健在这个节目里扮演的也根本不是天皇。

而刘谦按唐朝礼仪,在节目里的“跪坐”礼仪,被谣言传为“跪拜”,就这么,刘谦就被泼了好大一盆脏水,成了“跪拜”所谓“日本天皇”的人了!

可笑的是,这么一个漏洞百出的谣言,传了许多年,到今天还有人深信不疑。
△志村健在节目里看刘健表演魔术

“跪坐”礼仪,在国产影视剧里也很多见了吧!中国的传统礼仪。

其实刘谦2016年就已经起诉了造谣媒体,并且还胜诉了。2016年,北京东城区法院宣判造谣媒体侵犯刘谦的名誉权,并判决该媒体向刘谦公开赔礼道歉。

判决书里一一指出,刘谦“跪拜”不实,实为“跪坐”,是用中国礼仪对待日本演员,而刘谦对面的志村健扮演的“不是日本天皇”。而造谣媒体捏造“刘谦为了钱去取悦日本人”“向日本人献媚”等措辞构成了对刘谦的侮辱。

这时候就得感慨一句:造谣一张嘴,辟谣跑断腿。

刘谦这些年也一直出现在各个电视台的节目里,哪里来的“封杀”之说啊!

说回来,刘谦今年给春晚带来的这个叫《魔壶》的小品还真让人挺期待的,不知道他这回跟谁合作,又有什么火花产生。

在他节目之前是葛优蔡明小品《“儿子”来了》,以及秦岚景甜和TF BOYS演唱《我们都是追梦人》,在《魔壶》之后是沈腾、马丽、艾伦、常远和魏翔的小品《占位子》~~~看来这是一个无尿点的春晚时段啊!

希望没了董卿的刘谦,今年能给我们更大的惊喜。

刀刀叨文艺 原创文章,今日主笔:某小刀。

本文版权归原作者刀刀叨文艺所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6653772711434650119/

支付宝扫码领红包!
期待沈腾马丽,还有岳云鹏孙越

我从一个魔术师的角度来说,揭秘了刘谦那么多魔术,刘谦今年春晚的这个魔术我看不出来[捂脸][捂脸]

有点期待啊!刘谦在的那几年每年都是话题人物