网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询
返回列表 发新帖
楼主: 371636643gh

开学,可怕的日本,无情到令人感到恐惧

说件事给大伙听听:我儿子今年9月上一年级,开学前的家长会班主任提了一点说尽量让孩子自己的事情自己做,例如每天让孩子准备好第二天要带的书,和让孩子自己背书包,这时候家长们(女的家长开会占多数)你一言我一语的说是啊,老师说的对,是要让小孩自己背,开学后上学途中发现一年级的新生中只有我的小孩自己背书包,连续观察几天了都是如此,那些女家长说话要多假有多假,说真的书包的确挺重的,孩子也说书包那么重同学都是爸爸妈妈帮忙背的,为什么我自己背!家里的女人也骂我说书包压着孩子长不高,从第四天开始我也帮小孩背书包了,到学校门口才让他背进去,唉…没办法

日本的教育,日本的医疗,日本的科技,我们差的不是一两个十年。我很爱国,但还学习的必须去学习。

中国的家长累吗?

我想知道日本怎样处置人贩子

记得上小学的时候,北京一所学校的小学生跟日本的小学生联合做了一个长途拉练,应该也是全面落后。。依稀记得日本的孩子自己背行李,中国小孩都把行李扔在车上,到了营地日本小孩自己动手做饭,北京小孩带的零食,不知道还有没有兄弟看过这篇文章

不用刻意拔高日本的教育方式,日本的高自杀率本身与这也有很大关系。
工作中接触过一些日本人,他们的教育、工作方式使大部分人失去了创造欲,只愿意规规矩矩做事,从上到下都不愿担责。其实完全可以理解,从小到大四处充满高压线,干啥都担心出错的社会是畸形的。

这才是正儿八经的把家庭教育挪到学校,中国正好相反,学校的教育全部挪到家庭,家长又要上班赚钱养家,还得教孩子,累成狗也不行呀,结果就是,有钱的请外教,上课外辅导,没钱的挤挤牙缝也去外面上,咋办呢,实在没钱喽,就这样吧,放弃,看孩子自己的了。差距呀,不改变还是会被掐脖子。哎!

中国孩子应该学学日本孩子,不然的话以后都软柿子