西荣魔协提供:魔术商业演出,舞台特效设计,魔术培训,道具出售,魔术定制服务等。
返回列表 发新帖
楼主: love12533

《白鹿原》作者陈忠实的儿时趣事:两次遇狼、 三次“见鬼”

怀念您

支付宝扫码领红包!
有才

鬼没说完,而先生已成鬼,鬼在活着,如何能说完呢?

我倒没有遇到狼的机会,因为我在城外大街住,小时候倒也听奶奶讲过不少鬼事,什么连天晌午吃砂糖、半夜黑地儿鬼打墙,那时候经常停电,晚上人早早就睡了,煤油限是供应,如果白天没写完作业,晚上必被削脑袋,如果不睡觉我妈就吓唬我:赶快睡哦、红眼绿鼻子来,听着怪瘆人、反正吓的不敢吭声、一会儿就睡着了,小时候任的是大杂院,本家同姓各占一段房院,厕所在后院公用的,一天晚上半夜,我尿急、也不敢一个人去厕所,就站在房门口往院子尿,那晚有月亮、偏西正对面的房脊抬头就望见了,估计也是后半夜了,边尿边左右观望,忽然间惊悚一幕映入眼?,一个浑身素白女人身影缓缓飘入过道、头皮嗡的一下、头发感觉都立起来了,鬼、我第一反应如此,尿没尿没也不记得了,转身回屋关上门,钻入被窝吓的蒙上头、不敢伸头在外,什么时候睡着也不知道,那一幕至今铭记于心、清晰如昨天,大家看过戏戏的应该知道,那女鬼穿的一身孝服一样,大夏天的正常人谁会穿那样,那年我还没上育红班,也不过5、6岁的样子,十几年过去了我才给大人讲过,真的有鬼,不管你信与否,我是真的看见了!

转发了