网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

崔永元为什么敢得罪娱乐圈?不怕报复吗

如果说人也算是一种动物,那崔永元绝对是里面的珍稀动物。不管在哪个时代,这种动物都很稀缺。

之所以稀缺,是因为人是一种最懂得趋利避害的动物。顺应时代,融入群体,是这种动物最符合自然规律的选择。然而,偏偏有些人,要站在群体的对立面,跟群体对着干,与群体为敌,完全不顾群体的压力。这种人,当然是违反自然规律的。

我向来对崔永元没什么特别的印象,只知道他是个很有幽默感的主持人。不过,自从他自费100万赴美调查转基因,作为一个“反转斗士”出现在公众面前时,我就觉得这个人还挺不错。

抛开转基因食品是否危害健康不论,单凭他敢于跳出来质疑并且付出行动这一点,我就觉得,这个人骨子还是有几分侠义精神。

侠义精神就是“路见不平,拔刀相助”,就是“该出手时就出手”。用现在的话来说,叫“闲得蛋疼,多管闲事”。现在这个社会,有多少人会闲得蛋疼呢?即使闲得蛋疼,也不会去干些“吃力不讨好”的事情。

用弗洛伊德的理论来讲,这种爱管闲事的人,攻击驱力很强。谁敢惹毛他,他就敢跟谁对着干!张飞、鲁智深便是这样的人。

这样的人,看到不平,会跳出来打抱不平。要是自己受到不平,那更是会冲冠大怒、怒火燎眉毛了!

所以,对待崔永元这样的人,我一定会很尊敬。我不是因为害怕惹毛他而假装尊敬他,而是因为他值得尊敬而我才尊敬他。就凭他“敢鸣不平”这一点,他就是一条硬生生的汉子。

最近,听说某导演和某作家因为拍戏拿崔永元的个人私事开刷,再一次惹了他。之前就惹过他一次,不过没惹毛。现在这次,却真的把他惹毛了。

想起鲁提辖去找镇关西时,本只想给镇屠夫一点皮肉教训。但由于提辖功深力猛,拳拳击中要害,一不小心就把镇屠夫给打死了。这次,崔永元本只想让他们停拍、及时收手,可一看娱乐圈里个个专横跋扈的样子,他就收不住手了。

我之前说过,这种人,攻击驱力很强,一般不要惹毛他。现在把他惹毛了,他会拿命跟你拼。为了搞垮一两个人,他宁愿得罪一个群体。为了打掉一两个小妖,他会连整个妖洞都给捅了。

从目前的进展情况来看,这个妖洞,怕是要大地震了!如果将来妖洞垮了,一定会压死众多手不干净的小妖。如果真是那样,我就得称崔永元为崔壮士了。

崔壮士除了攻击驱力很强外,还有什么与众不同的地方呢?

我认为,最与众不同的地方,就是他其实很“蠢”。“蠢”就蠢在他经常做出一些不理性、不符合自己利益的抉择。

弗洛伊德提出过本我、自我、超我的心理动力理论。本我是代表欲望;超我是良知或内在的道德评判;自我是本我和超我中间的裁判,负责协调处理现实世界的事情,做出最后的抉择。动物只有本我,完全受欲望的支配。而人还有超我和自我,除了欲望之外,还会根据道德做出抉择。

不过,绝大多数人,一定会在本我和超我冲突的时候,自我偏向了本我这边。所以,明哲保身,是绝大多数人在遇到冲突时的选择。

要我是崔壮士,我可能想:忍忍算了,中国有几个人知道这电影是在影射你呢?如此大动干戈,得罪整个娱乐圈的人,恐怕以后全家人的日子都不好过。

然而崔壮士却不这样想,他是超我远远凌驾于本我之上的人。他的部分道德信仰及对名誉的看重,明显超出了本我能控制的范围,自我只能跟着超我干!

他说他只想搞掉某导和某作,只要搞倒了他们,他立刻收手。想来这一招,也是高明且毒辣的。这样一来,整个娱乐圈的怨恨,一部分集中在崔壮士身上,另一部分就转移到了那两位身上。这是围魏救赵的策略,对于攻破那两位,很有助益。

这样也好,因为现在的娱乐圈,已经浑浊很久了,是时候需要净化一下了。

因为 邪 不 压 正

[赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞]

全民保护小崔

小编有点阴阳怪气,你是在调侃崔永元吗?支持正义才是你的良知!

现实生活中,又有几人有小崔这样的勇气

在中国一个人不被逼到绝境是不会反击的,已经无路可退了,就用这铮铮铁骨去撞出一条生路来

被倒逼的,然确实存在极大的问题!

给崔老师一个免死金牌[赞]

崔永元请求保护,别让国家栋梁倒下