网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

又被骗了?春晚魔术原来是靠高科技

春晚的魔术大家都看得过瘾吗?

我是挺喜欢的,顺便就琢磨了一下原理。要是说的不准确,欢迎大家批评指正。

首先是快速换衣,这其实是魔术界非常常见的技巧。

第一套衣服长袖

注意看,这是第一件衣服。

第二套就是中袖

实际上有两套衣服连在一起,只是两套进行了分层或分面的设计,表演起来有些像翻书一样。只要表演者速度真够快,就可以在表演的时候瞒天过海。普通人多加练习,也是有可能独立完成的哦!

要是两套衣服换的顺序颠倒了,从中袖到长袖,那可就特别有意思了,好奇的朋友可以想一想如何实现

换了第二件衣服后,魔术师消失了很久。再上场的时候又是一套衣服,聪明的你肯定知道了,魔术师下场就是去换衣服了。

第三套衣服

那些花哨酷炫的背景特效,不用解释了吧?

都是全息投影,光影变幻之类的科技手段。全息投影技术也称虚拟成像技术,是利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像的技术。全息投影技术不仅可以产生立体的空中幻象,还可以使幻象与表演者产生互动,一起完成表演,产生令人震撼的演出效果。不仅节目用,电影也经常用呢!光影则是通过灯光的效果,有光线就显身,反之使人“隐身”。背后一整块黑色的背景,实在是最好的道具呢!

聪明的你肯定都看出来了吧,果然是棒棒的呢!

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6523125117663314440/

我看了,感觉特别没意思,魔术靠手法才有意思才有实力,靠科技成像那么谁不会呢?

魔术就是魔术,不是诈骗,而且看的时候都知道这是假的,为什么要说它是骗人?而且事物总要发展,不可能一直都是用所谓的传统。发展才是硬道理!

把他当成一个歌曲节目就好   谈不上魔术

这也算魔术?

魔术这个东西,要想做好需要好多方面努力,要用脑袋想,魔术都是有原理的,或许是错觉,也可能利用人的惯性思维好多好多,还有应变能力,还有社交,许多方面的

我怎么觉得看这个节目看周杰伦的要比看魔术的多

这段场景没有切观众席

全息投影好像不能在现场看到吧?(大概)