网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

哥嫂元旦后回老家,一桌饭菜我们忙碌两天,他们看一眼转身就走了

(网友倾诉,原创不易,抄袭必究)

大家都叫我雅雅,我还有个哥哥大家都叫他浩浩,家里还有爸爸和妈妈,家在湖北黄石一个农村里。

我哥学习很好,为此家里把所有积蓄都拿出来送他去了上海读大学,后来和一个上海本地姑娘结了婚,结婚后就定居在上海,跟着大嫂爸妈住在一起。
59440002e3095a05c44d

配图,图文无关

我后来结婚考虑到照顾爸妈方便些,就嫁给了同村的。

哥哥结婚后生了一个儿子,可能由于工作忙或别的原因,哥哥已经有两年没回老家了。

今年通知我们说过了元旦要回家一趟,说好了日期后,爸妈让我前一天就准备饭菜,说儿子难得回家一趟,多做点好吃的。
594500007f91aa9f7cb6

配图,图文无关

为此我们忙前忙后差不多弄了两天,他们回家当天,我们早早就做好了饭在家等哥哥大嫂回家,一直等到12点半都过了才回来,妈妈高兴的去拉大嫂进屋,边走还边说,路上累了吧,饭早就做好了,都在锅里热着呢,只要拿出来就马上可以吃了,你们先坐一会。
59440002e84f531a5109

配图,图文无关

菜一个个都端上桌子,大嫂坐着好像有点不开心,饭菜终于全部上完了准备开吃,不料大嫂却站起来说,你们做的这些菜怎么都黑乎乎的,看着都没食欲,你们吃吧,我去找些东西填填肚子就可以了。

我和爸听了都愣住了,妈妈还在说这些都是我们这里的特产,你看这排骨藕汤,还有炒藕杆,还有这油爆鱼,自己做的肉丸子,卤牛肉都老好吃了,你看着样子不咋的,其实味道好着呢。
594500008839a8ed2fc3

配图,图文无关

大嫂听完后,还是皱着眉头,我哥说了一句不喜欢就少吃点,你看这一桌子菜估计他们都忙了两天了。

大嫂大声说,我说了不吃就是不吃,这些东西看着都不卫生,你看这桌子都是油腻腻的,乱七八糟的怎么吃啊,我要回家了。
59440002ef4c7e03d251

配图,图文无关

大嫂说着就去拿拉杆箱往外走,还问哥你走不走?不走我一个人走。哥哥没办法说了声对不起啊,就跟着往外面走去。

我爸抽着烟,我妈抹着泪,突然爸猛的站起来说,你们今天走了就再也不要回来了,就当我没有你这个儿子,哥哥楞在门外两秒后还是跟着媳妇走了,连头都没回一下。
59490002599e389e94dd

配图,图文无关

看着爸妈日渐发白的双鬓,可怜天下父母心,我也抑制不住的哭了起来,爸妈你们放心,以后还有我呢,我会好好照顾你们的。

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6512643042594259463/

生这样的儿子,不要也罢,时间会治愈伤痛的!两位老人好好善待自己吧!

这也是儿子!又有何用?悲哀!

我大嫂也是上海人来家里有什么吃什么。从来不挑剔父母还是教师和医生。家教有关系。

就你哥这样的,以后有他难过的!

只知道惯养出来的孩子没一个孝顺,还会觉得父母的付出是应该的,大家觉得呢

矫情

真有这么矫情的人吗?

家教问题,自私没考虑过父母

这文章也是醉了,夸张点可以,但不能无底线吧?作为一个成年人,基本的礼节是有的,文中的那位大嫂有点太夸张了。