网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

10件农村古董,像马像太阳,认出1件就算你厉害

虽然小编出身农村,但是看到下面这些物品还是不知道做什么的。它们的造型非常独特,看起来很精致,让我忍不住想把照片放出来,跟大伙儿分享。

5939000584a18446f681

墙上挂的很像一件衣服,不过是一件用草编织的衣服。不知道这种衣服是做什么的,真的可以穿吗?而且腰上还挂着一个篓子,难道是装鱼的吗?这让我想到了姜太公钓鱼。
59380005e8f5b1c2b97a

这个造型最奇特,就是小编说得很像马。这件物品在我很小的时候见到过,不过现在都不见了。以前大人都把水稻往这个东西的上方倒,然后从下面出来。
593600062f7f69abcb27

这个镂空的篓子编得特别精致,但是这么大,而且是倒置的。这个是用来养鸡养鸭的。
593b0003a9d9d144c3be

这个像推车一样的东西,但是只有一个轮子,以前大家用它运什么呢?
59370006275e5561b028

几层大石头叠在一起,是专门雕刻成这样的吗?当然不是,这个可以用来压糯米、压豆子、做糍粑、磨豆浆,很有用的物品!
5939000584a277c2f804

竟然还能生火,是在烧什么东西吗?
593600062f81f740dcf5

这个轮子很像太阳,周围被钉满了钉子,应该是土里耕地用的吧。
5939000584a6aeedaec9

这是手电筒哦!应该是铝制品,现在很难见到这种手电筒的。
593a00057f7f0b6ddd52

指环是戴在手上的,上面有很多坑,是用来顶针的。把它戴在手上,就可以穿针引线了。
5939000584a5ce08afdf

这里有很多工具,应该都是种地用的,造型是不是都很奇特?它们都各有用处,你们能说出来嘛?

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6511610223197684238/

老子全认识,才几年啊,这也发表,无聊

蓑衣,磨粉机(红薯磨粉),鸡笼兔笼,石磨,爆花器(爆米花),顶针

十有八九认识,小编说过气还早[打脸]有些还在用,以后听清楚点。

小儿科!小编可能才从海里出来!

小编是我的孙子,还没有上学的

头条曾多次还要叫认識加历害,下不是古董,这辈人还健在,手电筒解放后见过进口,国产铜质,至今还未曾出现铝制你说错。

2是扇车,把谷子和谷糠分开的机械。

我全认经,这就算是历害吗。

最後一個是拾糞筐