网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

南方大户人家,因为晒腊肉的图片火了!有一种港台恐怖片的感觉?

近日,一则“据说这才叫南方大户人家!这些冬季晒肉大法让人笑cry!”的新闻,在网络上引起了不小的热议。
5689000167c924309b93

据了解,转眼年关将至,掐指一算,又到了南方家家户户晒香肠、备腊肉的时候了。这两天有一张晒腊肉的图片火了,防护栏下方挂着一排一排的腊肉。
5689000167cabd422afb

568c0000c2cfa7625e3f

此图一出,震惊无数网友!大家都想问问他们家是不是每天都在浓浓的腊肉味道里醒过来?想想就好幸福啊!
568b0000b3a35b4702e9

568c0000c2ce3eebb1ea

568a00014eed70da4240

其实,往年大家对于晒香肠腊肉这件事,也是有很多自己的想法!来看看大家伙都是怎么晒肉的~
568a00014eef3998595a

5688000120eaad1ac105

5688000120eb365c0601

568b0000b3a8831252d9

对此,网友们则表示:

1,有一种港台恐怖片的感觉……

2,我们沿海地区还有大条的鱼干~

3,我家山西的,晒了腊肉,晒了腊肠,还晒了鱼干,晒了茄子,还有豆角,还晒了白萝卜,还晒了辣疙瘩菜……哈哈!
5689000167d029302742

4,后来你有幸进入大户人家,被挂在了阳台上!

5,为什么要晒呢?来自北方的疑问!

6,楼上的,这是因为晒的香!好吃!敲好吃!

7,楼下的住户可就遭殃了~

8,如果不是卖香肠,那么他家肯定是好大一家子人。。。
568c0000c2d439736d94

9,腊肉从来都不是晒的,晒的叫风干肉,不是腊肉,一点都不好吃,纯正的腊肉是熏出来的!

10,楼上的,腊肉是晒干的,熏过的叫烟熏肉,味道完全不一样,烟熏肉有一股烟味,但是腊肉是只有香味的谢谢!

11,没吃过腊肉,也不喜欢吃腊肉,感觉脏脏的,貌似南方才晒肉吧?

12,楼上的,买的腊肉是有点不放心,但是人家自己做的肯定干净的!
568a00014ef19cea9f7d

13,北方人想问,不会臭么?

14,楼上的,不会,超好吃,我不太会做饭,但家里有这个直接切片放在饭里蒸都能吃!

15,买个风筝,把腊肉挂上去,飞在天上,晾晒效果会更佳。。。

16,如果我会飞檐走壁,那么这些都是我的!

17,北方人表示没有见过~

18,好羡慕啊,感觉他们每天都被幸福的芳香环绕着!

19,心动了,想嫁到这样的大户人家,过着酒池肉林的生活……谁告诉我详细地址?

20,我在合肥五里敦看到路边一棵枯树上挂满了腊肉,香肠,真的很喜庆了!

21,北方类似的场景,我只见过晒挂面的……
5688000120ee31e3a22b

关于“南方大户人家,因为晒腊肉的图片火了!有一种港台恐怖片的感觉?”,你有什么要说的吗?

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6508945018206552590/

想问晚上有没有人,拿竹竿去挑腊肉

什么大户,一看估计就是卖腊肉的

南方的腊肉和北方的窖藏大白菜差不多

我老家江西宜春地区,也这样晒腊肉香肠,还会晒猪肝。腊肉用辣椒炒超赞,和香肠一样放饭里一起煮也超好吃!不说了,我去擦口水了……

我晒了腊肉,香肠,咸鱼,萝卜,猪肝,雪里红,还积了一缸酸菜,都有点不好意思了,整栋楼就我家阳台热闹[呲牙]

真担心阳台不堪重负!

前几天走楼下过,看着一大爷坐在椅子睡着了,抬头一看他是守着自己家晾在外面的香肠,不守着要着偷啊

鱼风干了也很好吃,在卤水里一煮。想想都流口水

我家冰箱快放满了,还在继续做,没办法喜欢吃