网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询

佛教势大,道教势弱,我为道教正名

如今现代社会信佛的越来越多,而道教儒教等信徒寥几,为什么现在那么多人信佛呢,有事没事都会去寺庙上个香呢?这和自古传授下来的分不开关系,就打大家都熟知的唐朝说起,道家讲究道法自然无为而为,世间之事不会主动参与其中,自隋朝亲佛之后,隋末佛教介入皇权争斗,毅然帮助李世民,大家都看过李连杰出演的《少林寺》吧,就是反映当时情况的缩影,李世民继位后,大力扶持佛教,佛教大兴 《西游记》就是写的当时时期,到宋朝儒教大兴,到元朝佛教又被亲近各处修建寺庙,到明朝信奉炼丹之道,道家才得以休养生息,到了清朝十个皇帝又有九个都信佛教,佛教经过这么多的大兴,所留下的遗迹都不计其数,在底子上就过硬,所以这几年发展迅速,现代人丰衣足食开始寻求精神寄托,不见得就都是打心里信仰佛教,只是寺庙现在谁处可见,潜移默化下自然就信了,
3f2600011a2ea3490c7b

3ecf0003364f96de5b19

你信了你拜了你求了,但不见得灵验,怎么说呢,俗话说术业有专攻,你想求什么就得去拜什么,不是不管想求财啊,求保家啊,大楼动工求吉利啊,饭店开业求红火啊,全都上寺庙拜佛去,那是没用的。 就比如 求发财啊,就要去财神庙拜财神,或是家里请一个财神爷像,请什么样的呢?参见我上篇,财神天庭正神,姓赵明公明,为我们道家之神
3ece00034f566bf7a6e0

3f2400031feb79647729

如果想保家里平安,不受邪祟作乱,就要拜关羽关云长,在道教里是 武帝 是我们道教的正神,也可去寺庙参拜,也可请家里来。
3f250001cbcd359e9aa4

3ece00035edf10a6a8d2

像建筑动工,去求顺利,就应该去土地庙,去拜土地爷,一般搞房地产的也会去拜土地爷,土地爷为我们道教的主要神明之一。
3ecf00035d4d829ec649

3f250001d421f0eca451

再有饭店开业,就要去拜灶王爷,灶王神,灶王爷负责掌管一切饮食,灶王爷也是我们道教之神。
3f250001dbb2173fc1ab

3f2600014971ed4eb3a8

天庭众神,各司其职,大部分都是道教之神,像管天气的雨神 雷公 电母 风神 龙王爷 阎王爷等等,纵观漫天佛陀大部分都是闲职,没有自己的职责,就这还能力压我们道教,哎!可悲世人看不清,为我们道教可悲啊! 最后附上我们祖师庙
3f250001f324adf8f84b

3f250001f34228a58919

3ed000037a8fe9b3ad98

本文版权归原作者所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6475568081811800589/

沒辦法,國家不重視傳統,漢服啊,道教啊這些都是被清朝坑的!

我去过道教文化 被骗! 这就是我很反感道教原因,只要旅游地方跟道教有一点关系,我坚决不去!

笑死了,那么请把手机,电脑,电视,灯泡,冰箱,汽车。。。砸了,因为是国外发明的,数字1,2,3。。。英文别写了是外国的,还有汤婊的名字里也有英文,它也是中国的叛徒!我告诉你,不要拿爱国来当挡箭牌,我告诉你,你不配爱国,你只配害国!

道可道,非恒道,名可名,非恒名,支持华夏正宗的土生土长的道教!