网站/小程序/APP/浏览器插件/桌面软件/脚本 定制开发·运营维护·故障修复·技术咨询
楼主: wanghuan123

【雁北堂】没有名字的人

回头看看,电梯门紧闭着。

刚才我上电梯后,大宝帮我按了三楼。

然后他似乎并没有按其他楼层。

王叔叔家住八楼,如果这时候大宝和王叔叔回家了,那么电梯应该停在八楼。

我转过身,蹑手蹑脚的往电梯走过去。

这几年,我几乎没怎么碰见过王叔叔,每次回家他看到我都是一副惊讶,都会说,哟,一年没见了之类的。

可是刚才看到我他就像习以为常一样,说,放学回家了?

就好像我每天放学都回这个家一样。

而且现在时间是下午2点,学校早就上课了,根本没孩子会这个时间放学。

我走得很轻,走廊里的感应灯没亮。

一步一步靠近电梯,直到我看见那个红色的荧光数字。

3.

电梯仍旧停在三楼。

我深吸了一口气。王叔叔和大宝,就在里面。

跟我隔了一道电梯门。

他们是什么人?要干什么?我该按开电梯问清楚,还是迅速跑回家?

裤兜里一阵震动,把我吓了一跳。

原来是BP机响了。

千禧年刚过,手机还是非常高档的东西,不是谁都有,尤其是小孩子。

但很多十几岁的中学生都开始买BP机,各种颜色型号的,我也求我爸妈给我买了一个新款带中文字幕的,可以及时显示留言,不需要像老式BP机那样只显示数字,要拨回call台查留言。除了留言讯息还能接收天气预报和每日笑话精选。

我每天都把BP机别在腰上,到哪都要显摆一下。

紫色的BP机发出白色的荧光:

“不要回家!别相信任何人!速归!舒”

我虽然才15岁,但也闻到了危险的信号。迟迟不敢按下电梯开关。

直觉告诉我里面的两个人来者不善。

看了一下四周,一层单元楼有三户人,每一家的防盗门都紧闭着。

电梯后转角还有一个防火楼梯,可以通往一楼。要是现在从楼梯逃走....

可我突然想起爸爸的脸,他活着的时候总爱穿干净的格子衬衫,喜欢把手绢洗的一尘不染放在胸口的口袋里。

这么一个爱干净的爸爸,现在却却赤身裸体,连一套衣服都没有。

医院的空调这么凉,爸爸的脚还在床单外面。如果给爸爸穿上袜子捂暖了,爸爸是不是就会活过来了?

不行,我一定要给爸爸拿一套衣服,先拿了衣服再跑。

想到这里我转身朝家里走去。 

第04章 家中奇遇
  我迅速钻进家并把门反锁,到卧房的衣柜拿了一套爸爸的衣服。

准备离开的时候,突然发现我的房门敞开着。

我家本来是三居室,一间主卧一间书房,剩下一间小房间是我的,我搬走后我妈妈就把那个房间锁起来了,我也很久都没有进去过。

如今房间的门开着,却似乎和我记忆中的略有不同。

我不由自主的走了进去。

我的房间是粉红色的,小时候我怕黑,死活也不肯自己一个人睡,我妈就在墙上贴了很多假面骑士和黑猫警长,她说只要有他们守护我,坏人来了就会被打跑。

还是记忆中的墙,记忆中的假面骑士,墙上挂满了我的大幅照片.....

等等,这张照片里面的人......是谁?

这不是我呀!

我盯着照片无比震惊,那里面是一个眼角有一颗泪痣的小女孩,长着一张有点营养不良的小脸。

这明显是另一个小孩,这是一张我从来没见过的脸。

印象中的这张照片是学前班升小学的那年在幼儿园照的。当时我正在草坪上跳《哇哈哈》,娃娃裙是妈妈出差给我买的,上面有米老鼠的图案。因为天气热,我圆圆的脸红扑扑的,眼睛笑成两条缝。

照片上这个女孩,穿着和我一样的米老鼠图案裙子,跟我当时的岁数也差不多,但梳着羊角辫,似乎有点不情愿的坐在凳子上搓着裙角。

我顺势看过去,墙上的相框里,每一张都是她,在相同年纪拍的照片。

一样的摆放顺序,小学入学照,春游照,穿成小公主的艺术照。

但不是我。

只要没瞎眼的就知道这不是我。

这小孩是谁?

又或者说,我是谁?

不可能呀,我所有记忆中,我是我家唯一的女儿,我从来没有一个姐姐或妹妹。何况她跟我长得一点都不一样。

难道我的回忆都是假的?我是不是在做梦?

一瞬间我大脑一片混乱,身子一软,一下子坐在了地毯上。

屁股被膈了一下,好痛。

我揉着屁股跳起来,这地板凹凸不平,地毯下面有东西。

掀开地毯,人一下就傻了。

地板的大理石瓷砖上刻着螺旋形的图案。