mypc59 发表于 2019-9-25 16:32:08

母校简称太坑爹,怎么好意思自报家门?

本文来源:来源:付壹代(Fuyidaiguanwang)、中国社会学

作者:小豪

这是 社科学术圈 推送的第1561 篇文章

关于大学简称的段子,从来不缺。

段子1

南京有两所大学,一个叫南京大学;一个叫东南大学。有人提议两校合并,但合并后的校名是个难题。有人提出:两校各出一个字,拼成一个新校名。这个提议得到了大家一致赞成。

南京大学提议:南京大学出一个京,东南大学出一个南字,合并后新校名为“南京大学”!

东南大学提议:南京大学出一个南字,东南大学出一个东字,合并后新校门为“东南大学”!

于是,两校皆反对,不欢而散。

有人提议,南京大学出一个京字,东南大学出一个东字,合并后新校名为“京东大学”。

于是,全国人民皆反对。

段子2

“学长,我听说南大很不错啊,我想报这个学校到底怎么样啊?”

“南大……你说的是哪个南大?南京大学、南昌大学……”

“汗……”

段子3

学长,武汉有什么比较好的学校吗?很喜欢武汉,想去~”

“华农、华师、理工大、武大、财大、地大、华科,武汉七校联盟的,这些学校还是很不错的啦~”

“华农不是在广州吗?”

“狂汗……”

坑爹的大学简称!

之前,南京大学和南昌大学就南大简称一事闹得不可开交。

南宁大学坐不住了:你叫南大,让我叫啥?

网友建议叫宁大。

宁夏大学不服:当初为免和厦门大学冲突,没叫夏大叫宁大,厦门大学总不能叫门大吧,这还要抢?宁大可是我唯一简称。

宁波大学默默流泪:我就俩字,不让我叫宁大,难道叫波大。

大理大学、大连大学都笑了:小样争啥,我的简称叫“大大”!

宝鸡大学特别犹豫,是叫“宝大”还是叫“鸡大”,这时太原大学说了:“看得我都不好意思了,我是太大”。

天津大学也不敢示弱:我叫天大;

中国地质大学:那我就是地大咯。

山东大学:那我就是山大!(山西大学:那我呢?)

中国海洋大学:我叫海大,蟹蟹,

汕头大学听了:你们都别说了,我都头大了,

复旦大学:你听得头大,我“旦”大!

还有这样一个奇葩事件!

之前还有一次北京邮电大学的灯坏了,

这一坏不要紧,直接成了下面这样

没电的北京邮电大学

小伙子野心不小啊,顿时就变成了北大~

(后来北大的小伙顿时不乐意了,像你这样的话,我少了“大学”两字,不就称霸全北京城了)

那么↓↓↓↓

皇家山理工

跟哪些大学的简称重名了呢?

“小豪,你在哪个学校读书啊?”

“叔叔,我在理工大读书,学得是机械专业。”

“理工大.........?你说的是哪个理工大?昆明理工大学?天津理工大学?南京理工大学?浙江理工大学?...........?”

"额,,,,,,,,,山东的那个理工大学啊!"

“哈,山东理工大学?青岛理工大学?”

“额..........”

据统计,全国叫自己理工大的学校有27所

.......

但是

咱理工人都叫自己

“山理工”或者“皇家理工”

这个可是独一无二的哦!

你的学校都和哪个大学重名了?

华农——华中农大VS华南农大

北工大——北京工业大学VS北方工业大学

华师——华中师范大学VS华东师范大学VS华南师范大学

交大——上海交大VS西安交大VS北京交大VS西南交大VS兰州交大

山大——山东大学VS山西大学

东大——东南大学VS东北大学

西大——西北大学VS西南大学

河大——河南大学VS河北大学VS河海大学

南大——南京大学VS南昌大学VS南开大学VS南宁大学

华工——华南理工大学VS华东理工大学

中大——中山大学VS中南大学VS中北大学

江大——江苏大学VS江南大学VS江汉大学

湖大——湖南大学VS湖北大学

海大——海南大学VS中国海洋大学

石大——中国石油大学VS石河子大学

西师——西北师范大学VS西华师范大学

山师——山西师范大学VS山东师范大学

西政——西南政法大学VS西北政法大学

……

so

和你的弟弟妹妹科普大学的时候

千万别用大学的简称!!!

选大学可是个大事情

一不小心容易引发惨案~

版权归原作者所有,社科学术圈编辑整理

社科学术圈

40万+社科学者关注

学术路上 · 与你同行

本文版权归原作者社科学术圈所有,如有侵权请联系管理员删除,原文地址:https://www.toutiao.com/a6723906895272215053/

ElfPrince 发表于 2019-9-25 16:32:58

去年广东台风,广东海洋大学直接吹成广东母羊大学[大笑]

canterbury 发表于 2019-9-25 16:33:20

我觉得吧,有地名的可以借助一下地名的简称,比如,天津大学,天津,简称津,可以称呼津大,山东大学,简称鲁大,山西大学,简称晋大,河南大学,简称豫大…有争议的,待教育部裁定。

6363 发表于 2019-9-25 16:34:06

南京有两所大学,一个叫南京大学;一个叫东南大学。有人提议两校合并,但合并后的校名是个难题。有人提出:两校各出一个字,拼成一个新校名。这个提议得到了大家一致赞成。
南京大学提议:南京大学出一个京,东南大学出一个南字,合并后新校名为“南京大学”!
东南大学提议:南京大学出一个南字,东南大学出一个东字,合并后新校门为“东南大学”!
于是,两校皆反对,不欢而散。
有人提议,南京大学出一个京字,东南大学出一个东字,合并后新校名为“京东大学”。
于是,全国人民皆反对。

lhserver 发表于 2019-9-25 16:35:02

西北政法现在简称西法大。

asdwxl 发表于 2019-9-25 16:35:12

还是我云大独一无二。不服来辩[偷笑][偷笑][偷笑]

woainisyf1314 发表于 2019-9-25 16:35:38

我大华农……,不,我华中农业大学[捂脸]

dudusam 发表于 2019-9-25 16:36:02

全国通俗来说山大,就是指山东大学,交大就是上海。这里面有很多是硬凑的。

ciweiweiwei 发表于 2019-9-25 16:36:19

别说大学了,都腻了。说是长江上连接不同行政区的大桥:江阴—-靖江,现名江阴大桥,有些委屈靖江;若改靖江大桥,江阴肯定不敢。其实叫江江大桥,小盆友们肯定喜欢,还是叫阴靖大桥皆大欢喜

zhoujingli 发表于 2019-9-25 16:36:41

这里只有交大纷争最少,交大其实是一所,西安交大是原来的老上海交大,是交通大学第一分校,西南交大是唐山交大,第二分校,北京交大是唐山交大派人建的第三分校,兰州交大是唐山交大的分校。所有这些交大的起源只有两个,上海和唐山。
页: [1] 2
查看完整版本: 母校简称太坑爹,怎么好意思自报家门?